快訊

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

台灣汽車駕照太難考?烏克蘭美女「考3次沒過」崩潰痛哭

烏克蘭籍Youtuber林佳娜(Tatiana Lin)在台灣考駕照,期間失敗3次,直到第4次才終於成功。
圖擷自Youtube
烏克蘭籍Youtuber林佳娜(Tatiana Lin)在台灣考駕照,期間失敗3次,直到第4次才終於成功。 圖擷自Youtube

來自烏克蘭的23歲YouTuber林佳娜(Tatiana Lin),日前為了考取台灣駕照,經歷了4次筆試、2次路考才終於過關,考試失敗還讓她一度難過到在鏡頭前爆哭,更直言「我好像這輩子沒辦法拿駕照」。

林佳娜昨(4)日在Youtube頻道上分享自己考取台灣駕照的過程,她坦言,過去在18歲在烏克蘭就拿過駕照,但當時只要報名並給多一點錢就可以取得,完全沒有上過任何課程。來到台灣後,她發現路上有很多摩托車,車速又快,而且考試制度完全不同,因此她住在台灣5年來一直都沒打算考駕照,「在台灣付錢不能拿到駕照,這對我來說很不可思議」

此次林佳娜骨氣勇氣報名駕訓班,上完1個月的課後,她先是因為看不懂英文,只能勉強用中文考試,所以接連2次筆試不及格,後來第3次雖成功考過筆試,她又因場考時忘記拉P檔和手煞車宣告失敗,當下她忍不住在鏡頭前崩潰大哭,「又沒過!我忘記拉P檔、D檔和手剎車,教練說掰掰下次見,這個為什麼那麼不公平,我好像這輩子沒辦法拿駕照」,所幸最後她在第4次考試終於通過,成功領到台灣駕照。

林佳娜自嘲,她從8月開始上駕訓班,11月才領到駕照,整整耗時3個月左右,她也好奇問駕訓班教練是否外國人都會比較難考,教練則表示其實有些外籍生的狀況不錯,但佳娜因為不是考自己國家的語言,加上有些專有的術語,會相對辛苦,能考到就很不簡單了。

YouTuber 駕照 駕訓班 烏克蘭

延伸閱讀

過個橋就到!他講完電話發現「司機偷上國道 」 還嘴硬:我走最近的

中年男想買房怕買在最高點? 網友曝「好時機三大關鍵」

紅燈秒數太長!女騎士立側柱還翹腳 網歪樓喊:黑絲襪給過

駕訓班老闆養「人臉狗」詭異直盯鏡頭!無P照瘋傳萬人傻眼:根本金剛狼

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。