快訊

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

正妹戴腳環被嗆「賺吃查某」 網丟典故一堆人驚呆

原PO戴腳環被嗆是「賺吃查某」,令她感到相當不解。圖片來源/ingimage
原PO戴腳環被嗆是「賺吃查某」,令她感到相當不解。圖片來源/ingimage

現代社會開放,男女不管戴什麼類型的飾品都已不足為奇。有女網友近期在臉書社團發文,她訴苦表示,自己戴腳環卻被阿伯嗆聲是「賺吃查某」,令她忍不住大翻白眼。貼文一出後,不少網友感到氣憤,但有人也貼出相關典故,古代青樓女子確實有「系繩」,不少人也驚呆。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,她問網友是否有聽過戴腳環就是賺吃查某的說法,因為有阿伯不僅叫她胖子,還說她戴腳環是賺吃查某,令她感到不解,大翻白眼。

對此,不少網友都為原PO氣憤發言,「亂講,戴腳環是時尚」、「沒聽過,什麼封建社會八股思想」、「回他,吃你家的米還是喝你家的水了是嗎」、「說這種話的人水準也沒好到哪裡吧」、「他有帶腦出門嗎」、「有些男生也會帶啊,不就賺吃查播」、「那帶幸運繩,不就家裡有喪事」。

不過,有網友也認為,「一般來說看顏質」、「要看身材跟顔值,有的人戴好看,有的就不那麼適合」、「這種事情聽聽就好,不要當真」、「戴腳鏈才算」、「其實阿伯只是想跟你裝熟找話聊」。

其中有網友也直言,這種說法跟典故有關,「古代是有這種說法,所以有些有聽聞的老一輩都看不慣,一來是犯人才在腳上帶銬,二來是以前賣身女子會帶」、「很久以前某些酒家小姐真的腳上有腳鏈」。

有人更貼出「下海系紅繩,從良斷青絲」的典故,該典故出自於古時候貧苦少女家中環境不佳,只好前去青樓賣身,為保留一絲顏面,會在腳踝處系上一根紅繩,雖然接待客人時,將退去身上的衣物,但還系著紅繩,不至於一絲不掛,紅繩象徵最後的尊嚴,不過現代社會,系紅繩已純屬裝飾,已無特殊寓意。

爆怨公社 傳統文化

延伸閱讀

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

畢業旅行容易對「領隊」暈船? 網掀熱議:學生哭成一片

台人進超商智商秒歸零?店員怒批2奧客行徑:到底多公主

小時候遭遺棄獲救…母獅長大多年重逢志工「感激爆棚」狂蹭猛舔超催淚

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。