快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

盼到解封想回香港過年 網一看機票傻眼「不知漲價還誤植」

一名網友原本打算明年回香港過年,不料一查機票價格後傻眼,大嘆「懷念以前只要6000到7000元的時代。」示意圖/ingimage
一名網友原本打算明年回香港過年,不料一查機票價格後傻眼,大嘆「懷念以前只要6000到7000元的時代。」示意圖/ingimage

指揮中心日前宣布10月13日起邊境解封,入境旅客統統採「0+7」,許多國人聽到邊境解封消息後,紛紛搶購機票。一名網友原本打算明年回香港過年,不料一查機票價格後傻眼,大嘆「懷念以前只要6000到7000元的時代。」

一名網友在PTT八卦板發文,他提到明年應該可以回香港過年,查詢「高雄飛香港」的機票,香港快運航空票價約7000到8000元、國泰航空票價約8500到9500元。原PO以為華航不開高雄飛香港航線,不料頁面往下一滑,赫見華航一張機票要價逾2萬元,讓他傻眼「是當日本機票在漲喔?」文末不禁感嘆「好懷念以前只要6000到7000元的年代」。

貼文曝光後吸引許多鄉民回應,「過年本來就比較貴吧」、「快運以前才3000」、「2萬以前可以買到商務艙」、「想要把這兩年虧的一次賺回來」、「最近機票真的漲得很誇張」、「東西都在漲哪可能機票一樣便宜」。

針對有網友提到「過年機票比較貴」,原PO跳出來回應,他表示按照經驗過年較少人到香港玩,因此過年期間飛香港機票不會比較貴,對於華航一張2萬元的機票,原PO表示可以接受漲價,但和國泰航空的票價比較後,「我不知道這是漲價還是誤植」。

機票 香港 票價 PTT 邊境解封

延伸閱讀

邊境解封衝日本!在地人曝現況超慘:東京3區實體店倒光

國境解封後觀光走向...產官學界認同「這點」很重要

2027年香港估缺17萬人力 專家:留才須宜居宜業

10月13日邊境解封改0+7 蘇貞昌:都準備好了

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台北街頭驚見「無後座力砲」還附教學 日網友傻眼

烏俄戰爭持續延燒,台灣位處重要地理位置,也備受國際關注。有日本網友近期在推特發文,他在台北街頭發現多個「緊急取用箱」,裡面都裝有「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,引發不少網友熱議,不少人也懷疑其真實性。

正妹帶戴腳環被嗆「賺吃查某」 網丟典故一堆人驚呆

現代社會開放,男女不管戴什麼類型的飾品都已不足為奇。有女網友近期在臉書社團發文,她訴苦表示,自己戴腳環卻被阿伯嗆聲是「賺吃查某」,令她忍不住大翻白眼。貼文一出後,不少網友感到氣憤,但有人也貼出相關典故,古代青樓女子確實有「系繩」,不少人也驚呆。

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

12月1日起有不少新制上路,其中台北市飲料店禁用一次性塑膠杯,有網友近日到麥當勞用餐發現杯子和以前不一樣,疑惑「這是重複使用的還是一次性的?我可以帶走嗎?」,引發網友討論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。