快訊

中國「張姍姍之謎」:造假PCR的核酸帝國發財黑幕

為何是Window On China?網友爆小人國英文命名寓意深

有網友拍下路牌表示不解「Window On China」的意思。圖擷自「路上觀察學院」
有網友拍下路牌表示不解「Window On China」的意思。圖擷自「路上觀察學院」

小人國(Window On World)是許多家長寒暑假會帶孩子前往的主題遊樂園之一,不過近日有網友在路標發現小人國的英文舊稱為「Window On China」,令他非常疑惑,不過有熱心網友解答是因為早期只有中國的造景才會取為「Window On China」,後來添加世界各國的造景後,才改成「Window On World」。

小人國遊樂園示意圖,是親子遊樂的好去處。圖/小人國主題樂園提供
小人國遊樂園示意圖,是親子遊樂的好去處。圖/小人國主題樂園提供

有網友在臉書社團「路上觀察學院」發文,拍下路上的指示牌上傳,意旨不懂為何小人國的英文名稱為「Window On China」,更直呼「救救英文不好的我」。

有了解脈絡的網友回答,過去因為小人國只有中國的造景,所以叫「Window On China」 (中國之窗),後來陸續添加世界各國的造景後,則改成「Window On World」(世界之窗) ,由於政府路標不易更動,因此原PO看到的是小人國的英文舊稱。另有網友補充,小人國「Window On China」 的英文意思是「像瓷器上彩繪山水畫裡的房屋窗戶一樣的精緻」。

不過也有網友歪樓表示,「China」也有瓷器的意思,可以把「Window」解讀成「玻璃」窗,暗指瓷器易碎,諷刺對岸在政治議題上「玻璃心」。

其他網友紛紛針對命名表示,「雖然看很多人很在意這個China,但是個好命名法」、「撇開名詞的爭議,其實滿喜歡這個英文的意境的」、「不是中文直翻英文,而是直接從英文發想的英文名字」、「其實這個命名很不簡單,簡短但意境卻很深遠」、「這個英文名字取得真的很美」。

小人國 臉書

延伸閱讀

「查爾斯三世」或「查理三世」?英王與皇室名號翻譯學

快訊/又被「那個」攪局!伍佰本周雄蛋開唱緊急延期

安倍國葬獻花唱名環節登場!以「台灣」稱呼我代表團

伍佰6度攻蛋 延期2年霸氣嗆聲「兇手」

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

老闆掛布條稱「要去柬埔寨」卻消失三個月 網歪樓:其實早就回來了

許多人為了高薪遠赴柬埔寨打拼,卻幾乎都「一去不復返」,日前有網友發布了一張圖片,圖中的店家掛上布條,表示老闆要去柬埔寨,店休一個月,但三個月過去,店家卻遲遲沒有開門,讓原PO想到柬埔寨的詐騙事件,猜測老闆是不是也「回不來了」。不過看到圖中的端倪,網友卻歪樓表示,其實「老闆早就回來了」。

1200飛了!騎士遭檢舉怒嗆「有礙到你嗎?」 網見照片嘆:駕照白考

新北市汐止一位民眾抱怨,他日前騎車上路因未打方向燈遭後方駕駛檢舉,依法開罰1,200元,他爆氣表示,自己沒打方向燈又沒影響其他人,為何要被檢舉,更稱對方是檢舉魔人。豈料貼文曝光後,引起大批網友撻伐,直言該男子才是「違規魔人」。

館長爆台灣年輕人「3分之1是黑道」 網痛批胡扯:同溫層太厚

網紅「館長」陳之漢近來頻頻開砲民進黨「背後都是黑道」,甚至找來前時代力量立委黃國昌一同痛批黑道治國,於是有網友翻出館長2017年的直播片段,他在裡頭聲稱「台灣年輕人3分之1都混過黑道」,引來眾人批評,指出館長要不是沒有數字概念,就是黑道同溫層太厚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。