快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

客人排到快篩嫌貴「抱怨這句」 藥師聽了氣炸:根本不需要

在藥局工作的網友發文怒轟快篩亂象,有客人明明不需要卻跟風排隊搶買。 圖擷自爆怨公社
在藥局工作的網友發文怒轟快篩亂象,有客人明明不需要卻跟風排隊搶買。 圖擷自爆怨公社

台灣本土疫情大爆發,政府自4月28日開放民眾購買實名制快篩,但卻引起許多藥師怨聲連連,有一名在藥局工作的網友就抱怨到現在還是有很多客人不知道價格,得知每份5劑500元後竟嫌棄「蛤!這麼貴?那我再想一下要不要買」,貼文也釣出許多藥師朋友分享快篩亂象。

這名網友在臉書社團「爆怨公社發文分享民眾搶快篩亂象,她提到實名制快篩上路已2週,但還是會有排隊民眾詢問價格,聽到每份是5劑500元,客人都會說「蛤!這麼貴?那我再想一下要不要買...」。

客人回應讓她爆氣,「我看你沒有很需要嘛!就不要站在這邊思考了,後面一堆客人在等」,她也抱怨很多客人不清楚實名制需依身分證末號單、雙號購買,傻眼表示「0是雙號啊!」

貼文釣出許多藥師現身,頗有同感地留言抱怨,「還有客人說『蛤~不是免費的喔?』」、「很愛打電話來問幾點才可以排?幾點排才有?請問我是會通靈嗎?」、「台灣就是太多盲從者看人排隊買篩劑就跟著排,問他為何要買篩劑?回答我要篩檢啊!再問下去發現根本沒症狀,那篩個屁啊!」。

也有人狠酸台灣人愛跟風排隊,「自疫情以來,才知道台灣人真的很愛來亂」、「通常都是買心安的,買回去敢不敢『兔』(閩南語,此指快篩戳鼻)還是ㄧ個問題~」、「有的人根本就是來亂的,看到有人排隊不跟著排真的會全身不舒服」、「很多台灣人都是看現在缺什麼就開始狂囤,根本沒想過自己到底需不需要」。

爆怨公社 實名制 快篩

延伸閱讀

他問疫情升溫還敢內用嗎? 網指「政府未禁+共存」所以敢

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

醫建議有「這一條件者」需備2支快篩 原因曝:5天內要拿到藥

她曝確診後遺症「超想哭」 崩潰淚喊:比陽性時還不舒服

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。