快訊

影/幻術師大仙被拆台炎上 扶輪社長出面致歉

捐10億美元讓紐約這所醫學院學生 「從此免學費」!富婆超狂背景曝光

「戲說」男星猝逝享年71歲!生前公開插管照惹淚崩

房客突然全退租!他入住半夜聽空房傳聲響 驚見女兒向空廁所打招呼

一名網友分享,他住進買下的房子後,發現廁所時常在半夜傳來聲響。示意圖/ingimage
一名網友分享,他住進買下的房子後,發現廁所時常在半夜傳來聲響。示意圖/ingimage

若買到不乾淨的房子,恐怕會讓人「毛毛的」。日前有位網友表示,他在民國98年買下一間台南老電梯5樓,花了錢裝潢後,隔成3間房,出租給女性租客。不過後來房客全部說要退租,他就乾脆住進去等出售,沒想到卻聽到「空房間傳來蓮蓬頭沖水聲」,女兒還告訴他「裡面有一個阿姨」,讓網友全嚇瘋。

一名網友在臉書「爆料公社」分享,他在民國98年的時候買了台南一戶老電梯5樓,花了錢隔成3間房,還搭配清爽家具跟粉色系油漆,打算出租給女性租客,沒想到後來房客陸續退租,其中一位房客告訴他「這間房子怪怪的,我準備要結婚,所以只承租到月底」,他因此考慮賣掉這間房子。

原PO指出,當時弟弟在台南醫院住院,他就等房客搬走淨空後,趁著照顧弟弟的空檔,來這間房子住,想等弟弟出院後再出售。沒想到他晚上關燈後,聽到套房的三間廁所蓮蓬頭沖水聲,原以為是老房子管線問題,但他為了確定聲音來源,也會跑去廁所看,發現地面都是乾的,但只要關燈後,就又會有沖水聲。

原PO接著表示,半夜在空蕩的玄關和房間不時會有來回走動的聲音,通常是關燈後會聽到「忽遠忽近,有人在房子活動的感覺」。更令人發毛的是,有次他跟三歲的女兒探病完稍作休息,明明是下午陽光很燦爛的時間,女兒卻不在身邊,他發現「女兒在廁所裡面揮手打招呼,說這裡有個阿姨」。

事後他找有靈異體質的朋友來查看,發現梳妝台的椅子持續發出聲響,而朋友告訴他「快點賣掉房子!裡面全部都是!」最後,原PO指出,接手買了這三間房間的屋主全租給男大生,認為「改成男生住可能陽氣更盛,就會改善了」。

文章曝光後,許多網友驚呼「無論是新建造的房子或是舊屋、承租的房子,住進去以前,我都會事先打掃乾淨,黃昏前祭拜三牲水酒飯菜,向屋內祭拜給地基主,再以鹽水米撒向房子外,逢年過節也會祭拜地基主」、「蓮蓬頭的水聲、椅子坐的聲音以及拖拉聲是水槌效應啦」、「感覺好可怕,我被嚇到了」。

凶宅 房子 靈異

延伸閱讀

好個隱藏版薯包!好市多買洋芋片打開只有「2片」 網群笑:吃了個寂寞

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

侯康成軍!沈富雄曝趙少康歸隊優勢「可1打多」:大家都小看他了

耳朵好癢快用棉花棒掏耳?醫破迷思 揭4招有效預防耳垢堆積

相關新聞

天龍三溫暖黑歷史 開幕週年發生大火釀18人死

位於重慶北路的天龍三溫暖,成立迄今超過35年。然而,1991年天龍開幕週年當天發生嚴重火災意外,由於室內的裝潢材料都是易燃物,加上密閉空間,造成搶救上的困難,造成18人死亡,堪稱是北市消防史上重大悲劇。

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

許多人對學校營養午餐的印象便是「好難吃」,不過,最近有網友想替其平反,他表示,自己認為營養午餐很好吃,而且每一餐都含三菜一湯,以營養午餐的價格而言,CP值非常高。

RAP加國台英語!「Lucy健康操」洗腦8、9年級生 發明人正是音樂老師

2004年再由教育部委託台北市立體育學院及專家學者共同編製出Lucy健康操,旋律由快至慢,中間過程會與旁邊同學互動,最後收操,音樂結合國、台、英三種語言及多首童謠民謠,還有不斷出現的人名Lucy,成為最有趣也最印象深刻的健康操。

最想擁有哆啦A夢哪個道具? 一票人都選它:等於全都選到

日本知名動畫《哆啦A夢》中,來自22世紀的機器貓哆啦A夢有個百寶袋,裡頭裝有許多萬能法寶。如果世界上真有哆啦A夢,大家最想要獲得哪種道具呢?日前有網友發起討論,列出哆啦A夢的4個人氣道具讓大家投票,截至目前為止,已有超過3萬人參與,其中領先在前、獲得最高人氣的道具就是「時光機」。

「大陸尋奇」開播逾30年 成中視最長壽節目

1990年代初期,隨著兩岸交流增溫,為了迎合觀眾對中國大陸風土民情的好奇,三家無線電視台各有報導大陸風光的代表性節目,包括台視的「八千里路雲和月」、華視的「海棠風情」及中視的「大陸尋奇」。其中「大陸尋奇」自1990年開播以來迄今,是中視最長壽的社教節目,累積集數已超過2,000集。

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

「高雄港過港隧道」又稱「高雄過港隧道」,簡稱「過港隧道」,位於高雄市前鎮區與旗津區之間,全長1670公尺,不但是台灣第一座海底隧道,更是唯一水底公路隧道。當初投入經費高達40億元,因此完工初期,對往來車輛徵收車輛通行費,而旗津區民、以及當地從事相關事業之人員車輛免繳,但為了促進旗津地區觀光及事業發展,自1993年9月16日起,停收所有車輛通行費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。