快訊

拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 記者搶先直擊外觀

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照
台北市萬華區龍山寺內傳出有一名鄭姓女子陳屍在廁所內,民俗專家對此提出解釋。聯合報系資料照

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

萬華龍山寺29日下午2點多清潔人員進入廁所時,發現倒數第二間無法打開,敲門也沒有人回應,才請保全人員到場查看,意外發現鄭姓女子陳屍於廁所。

鄭女在29日上午11點多到達龍山寺,並走入廁所,而被發現時已明顯死亡,警方獲報到場,在鄭女的隨身背包發現紙條,上面還寫有「對不起,對不起」、「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩,對不起,請各位原諒,請不要隨便跟靈界的人溝通」等內容。

根據《ETtoday新聞雲》報導,名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授表示,若為身體較差、運勢較差以及八字較輕的民眾,嘗試要跟靈界溝通,尤其是和「好兄弟」等較陰鬼神連繫,較為容易發生「卡陰」情況,不僅會導致健康、運勢更走下坡,甚至「可能發生憾事」。

因此,楊登嵙提醒,若民眾有可和靈界溝通的體質,可以到大廟預先向神明祈求護身符,並向神明表達「不要神通」、「想當一般人」的意願,並抱持堅定拒絕與靈界溝通的心態,就有可能漸漸改善情況。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

龍山寺

延伸閱讀

影/妹剛考照想上路遭母獅吼阻止 網笑翻:媽媽在盡力保護群眾了

婚前被要求「與公公睡一晚」 怪傳統讓網驚喊:日本劇情?

她想挑戰「一人吃Buffet」怕尷尬 網大推曝優點多:根本超爽

有人發現嗎?喝礦泉水意外驚見「底部有車車」 網友跟風拍照

相關新聞

經典電影開麥拉 每次看每次感動的魯冰花

魯冰花是一部80年代末的台灣電影,電影以一對姐弟為主線,刻劃出市井小民的喜怒哀樂、訴說著每個人的人生課題,使人在電影中,找到與之共鳴的角色!魯冰花的諧音「路邊花」,象徵默默綻放卻難以被看見的寓意,就如同電影裡的主角,電影雖看似悲傷,但卻又給人一絲希望。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。