快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

一名越南籍移工,每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動嚇壞廠長。示意圖/ingimage
一名越南籍移工,每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動嚇壞廠長。示意圖/ingimage

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

該名網友在臉書社團「靈異公社」表示,該名越南籍移工是工廠裡的作業員,最近他每晚都會先把走廊上的電燈關掉,等到凌晨3點、4點多,再跑出來拿1根香,拜完就插在房門口的塑膠免洗杯裡。

原po指出,從紅外線監視器畫面中可見,在漆黑一片的走廊上,對方在黑暗中拜拜,但現場沒有任何雕刻、神像,他拜完就把香插在免洗杯裡,且持續這個拜法1到2週了。

直到隔天早上六點,廠長與他進去宿舍看,但未經同意不得進入房內,因此只能在走廊上看,就發現該名員工的鞋櫃上有一個免洗杯,裡面有十幾隻香的紅色香腳,竹子的細細香腳,仍可聞到殘留的點香氣味。由於對方的舉止看似詭異,原po便想詢問民俗宗教專家們,對方到底是在拜什麼?

文章曝光,許多網友們認為要尊重對方的信仰。「其實拜什麽沒那麽重要!換個角度來想的話,每個人都有宗教信仰跟儀式,別往壞的想就好了!」、「在私人出租套房拜是沒有關係的,不會影響到你們工廠,工廠應該會有拜神明,就拜拜請土地公多保佑」、「以前公司也有外勞在宿舍房間拜自己的,不影響其他人和工作,也沒那麼多問題,這樣也是讓外勞有個依託,別想太多。」

也有網友表示,「推測是地主神,類似我們這邊地基主概念,是聽照顧我外婆的外傭說過,因為我外婆家是天主教,不會拜這些,然後看他會在門口角落插香拜,那時候以為他是拜門神,然後他說是地主神,解釋後類似地基主,而且他們鄉下的民俗信仰信奉萬物皆有靈概念,甚至石頭、水井、樹木通通可以拜」、「越南的地主神還兼具財神的形象和地位,所以很多越南人都會拜,而三更半夜拜,據說最靈」。

延伸閱讀

待陸遭遇太痛苦!烏克蘭妹奔台 狂讚台男:給我安全感

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

地震震出來?床底下驚見古董鈔票 大票網驚呼:要翻身了!

相關新聞

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。