快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘國泰班機飛往新加坡義演。圖\聯合報系資料照(1969/12/07 龍達材攝影)
廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘國泰班機飛往新加坡義演。圖\聯合報系資料照(1969/12/07 龍達材攝影)

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有歌仔戲四大小生的美名。

1969年,集結了廣播、電視、電影的五位知名明星楊麗花、姚蘇蓉、趙曉君、鄧麗君、侯世宏,一同乘機飛往新加坡參加「一九六九年群星之夜」慈善晚會,在這三個夜晚的時間,他們各自帶來當時相當經典的歌曲,如楊麗花所演唱的「訪英台」,是黃梅調電影《梁山伯與祝英台》的主題曲,而「安平追想曲」更是50年代膾炙人口的台語歌曲。

五位明星的作品至今仍是不朽的經典之作,而如此華麗的表演陣容已不復再見,在他們留下的作品中,我們仍能從中回味過往的美好氛圍,在一首首的曲目中,彷彿隨著他們重返青春的60年代……

五位影歌星 赴星島義演

1969-12-08/聯合報/08版

【本報訊】五位廣播電視電影明星楊麗花、姚蘇蓉、趙曉君、鄧麗君、侯世宏,昨(七)日中午十二時四十分,乘國泰班機飛往新加坡,應邀自九日至十一日一連三晚,參加在新加坡國家劇場舉行的「一九六九年群星之夜」慈善晚會演唱。預定在星停留一週,並將接受新加坡共和國總統夫人的接見。

據這四女一男五位影歌星行前表示,他們在星洲準備演唱的歌曲,有下列各首:

楊麗花:「訪英台」及台語歌曲「安平追想曲」。

姚蘇蓉:「像霧又像花」、「偷心的人」、「今天不回家」。

趙曉君:「長記在心田」、「越南海戀」、「馬車夫之歌」。

鄧麗君:「珊珊戀」、「晶晶」、「採紅菱」、「謝謝總經理」。

侯世宏:「情難守」、「淚的小花」。

楊麗花、侯世宏合唱:台語歌曲「三聲無奈」。

相關新聞

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。