快訊

綠花椰、白花椰是兩種不同蔬菜 減脂及降血糖要吃這色更有用

拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 記者搶先直擊外觀

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

八大偶像劇「惡作劇之吻」開拍記者會,劇中演員主要演員趙詠華〈左起〉、鄭元暢、林依晨、許瑋甯全員到齊。圖\聯合報系資料照(2004/08/16 王忠明攝影)
八大偶像劇「惡作劇之吻」開拍記者會,劇中演員主要演員趙詠華〈左起〉、鄭元暢、林依晨、許瑋甯全員到齊。圖\聯合報系資料照(2004/08/16 王忠明攝影)

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與八大也合作翻拍台版的《惡作劇之吻》,從選角到開播都引起各界期待,不過台版《惡作劇之吻》拍起來並不容易,男女主角鄭元暢、林依晨,還有許瑋甯等演員,那時都還是學生藝人,拍戲過程曾一度因演員時間難配合,延遲了拍攝進度,造成戲劇預算大增。

萬幸的是,《惡作劇之吻》在開播後的高收率,讓一切辛苦都值得了,演員的投入加上故事改編的用心,讓台版的《惡作劇之吻》也拍出了與日版不同的味道,成功的塑造一段甜蜜又純真的愛戀,讓鄭元暢和林依晨成為少男少女心中的最佳螢幕情侶,兩人的造型、穿搭甚至說過的台詞,都成為當時年輕人效仿的偶像。2007年再以湘琴和直樹的婚後生活為主線,拍攝續集《惡作劇2吻》,更特別至關島取景,滿足了忠實戲迷對劇情發展的想像。

惡作劇大紅 依晨外套熱賣

有女生猛背告白台詞 還想在畢業時搶第2顆釦子

2005-11-24/聯合報/D3版/發燒星樂園

【記者葉宜欣╱台北報導】中視、八大合作的偶像劇「惡作劇之吻」收視開紅盤,男女主角鄭元暢、林依晨的一舉一動,成了戲迷模仿的目標,不僅許多女生學林依晨說台詞追男,許多拍賣網站的賣家也找來和劇中配件、毛衣同款的商品,打「惡作劇」之名促銷。

「惡作劇之吻」收視破4%,DVD、寫真書等周邊商品也沾光,賣得嚇嚇叫。八大電視台公關部表示,經過調查,林依晨在劇中穿的藍色條紋外套是網友最想要的周邊商品,有可能量產。

不過網路賣家早就看準「惡作劇」商機,搶先推出「林依晨款外套」、「惡作劇款耳環」,一千元內就能買齊林依晨戲中行頭。

「惡」劇中,林依晨飾演勇敢追上資優男鄭元暢的傻妹,大膽告白的台詞:「我已經好幾次失去跟你表白的機會,所以我鼓勵我自己,這一次說什麼也絕對不會放過你,呃,又太大膽了,對你的愛慕,也持續兩年,為了不讓這份感覺成為永遠的遺憾,我決定鼓起勇氣,向你表達我的心意。」有許多戲迷像背書般背起來,打算告白時借用。

另外,「惡作劇之吻」劇中也重現日本高中畢業時,女生搶摘心儀男孩第二顆釦子的習俗,不少網友表示很有趣,還有人表示:「等明年畢業時,也要試試看!」

相關新聞

經典電影開麥拉 每次看每次感動的魯冰花

魯冰花是一部80年代末的台灣電影,電影以一對姐弟為主線,刻劃出市井小民的喜怒哀樂、訴說著每個人的人生課題,使人在電影中,找到與之共鳴的角色!魯冰花的諧音「路邊花」,象徵默默綻放卻難以被看見的寓意,就如同電影裡的主角,電影雖看似悲傷,但卻又給人一絲希望。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。