五、六年級生的青春記憶!難忘《我的少女時代》冰宮約會牽小手

圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)
圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)

不同的時代有不同的娛樂方式,現代的人喜歡玩電玩、滑手機,而在70、80年代「冰宮」可說是盛極一時,許多年輕人都喜歡與朋友在這裡相聚約會,對於一些男孩來說,這裡也是邂逅女孩的好場所。

當時的冰宮都會播放流行音樂,一群年輕人邊聽音樂邊滑冰,隨著音樂和歡樂的氣氛,牽起對方的小手。還有一種玩法是「接龍」,一個接一個扶腰、搭肩,形成一個長長的隊伍,隨著音樂搖擺滑行,接得越長就越刺激,緊張、害羞的心情,頗有「聯誼」的氣氛。

溜冰不僅是一個有益健康的運動,更是一個讓情感進一步萌芽的機會,這也使得冰宮在當時代擁有極高的人氣。當年風行一時,溜冰場隨著時代改變,不再是年輕人的約會首選,冰宮溜冰的青春紀事可能也只存在五、六年級生的回憶中。

圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)
圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)

溜冰.寓健身於娛樂

幾處溜冰場 都為初學者和愛好者提供服務

1973-07-15/經濟日報/07版/

【本報記者宋梅冬】溜冰,是一項理想的健身運動!不必成群結隊,也不用全身武裝,只要有那麼一雙溜冰鞋,即可隨心所欲!這就是溜冰這項運動的最大特點。

一般來說,溜冰可依冰刀和輪子兩種冰鞋加以區分。溜冰刀者必須在冰地溜滑,溜輪子的則即使在水泥地上都可以好好享受。

就台北市來說,擁有真正結冰場的「冰宮」,只有兩處,一是圓山冰宮,一是麗都冰宮。前者全年開放,後者則只有十月初至隔年四月底開放。

溜輪子的溜冰場,多半是磨石子地,有再春育樂中心及兒童樂園,此外,凡是有一塊空敞的水泥地,都能成為青少年朋友們的溜冰樂園。(後略)

相關新聞

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

近年來本土語言逐漸被重視,台語再次成為話題,一名網友就在臉書貼文詢問「什麼台語,真的只有老一輩會講?」意外掀起討論,其中幾個詞一說出馬上讓人覺得有「年代感」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。