快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

「長官好」!軍校花木蘭學游泳 脫下軍服展現好身材

張靜懿(右起)、林千鈺、陳真真、涂善妮、張婉怡、胡珮蓮在復興崗游泳池拍攝中視連續劇「長官好」。圖\聯合報系資料照(1991/07/29 周文郁攝影)
張靜懿(右起)、林千鈺、陳真真、涂善妮、張婉怡、胡珮蓮在復興崗游泳池拍攝中視連續劇「長官好」。圖\聯合報系資料照(1991/07/29 周文郁攝影)

當年八點檔軍教片紅極一時,1991年中視播出的《長官好》你有印象嗎?

這部連續劇在講述政治作戰學校裡一群「花木蘭(女學生)」和長官之間的愛情和友情,以曼萍進入軍校開始,從中描繪軍校的訓練與生活。此劇集結了眾多美女,加上雙生雙旦的多角戀情,讓每集都很有看頭,也因收視率和觀眾評價極佳,後來拍攝續集《軍官與淑女》。

《長官好》在得知戲劇即將接檔後,順應炎熱的夏天趕拍木蘭習泳記,服裝有別於密實包裹的軍服,女星們換上泳衣,戲水清涼的鏡頭,趁著戲劇的熱度,也獲得不少關注,一起回顧當時的新聞吧!

順應時勢 安排消暑鏡頭

「長官」的女兵 卸下軍服換泳裝

1991-07-30/民生報/11版/影視熱線

【記者王雅蘭報導】炎炎夏日,不少綜藝戲劇節目都安排泳裝美女亮相,讓觀眾清涼一夏,中視接檔連續劇「長官好」,在確知於9月初接檔後,也趕拍一場木蘭習泳記,讓每天被軍服密實包裹的涂善妮等美女,有機會展現美好身材。

由於是軍方中製廠幕後製作,對於女星上陣穿什麼泳衣,製作單位讓她們自己決定,因此眾女星昨天一換泳裝出現復興崗泳池畔,很清楚可以看出彼此的品味。

涂善妮昨天穿了一襲高領泳裝亮相,很符合她平實不刻意表現的作風,張靜懿則穿著低胸露背的性感泳裝下水,充份顯露她傲人本錢,林千鈺選的是灰色實用型泳裝,胡珮蓮則是條紋小可愛的花色,新人張婉怡保守且是旱鴨子,所以挑了有小裙子的泳裝;眾女星中只有陳真真以養眼比基尼泳裝亮相,陳真真趕緊解釋並非愛「現」,而是劇情需要罷了。

不過,「長官好」在池畔拍的這場戲,最引人目光的並非美女玲瓏身材,而是難得涼快的寇世勳。在劇中飾演長官的寇世勳,昨天雖然戲份不多,他還是早早趕到現場,換了泳褲逍遙一下,眾女星在拍戲空檔擁到他身邊,寇子還沒警覺,就已「噗通」一聲被推下水了。

相關新聞

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

1996年,火紅的偶像劇《惡作劇之吻》以漫畫原著改編而來,由柏原崇及有一對招風耳的美少女佐藤藍子主演,帥哥美女的搭配,加上讓人怦然心動的劇情,在台灣掀起一股不小的「惡作劇旋風」。到了2005年,中視與

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

若曾接觸過歌仔戲,相信對於楊麗花的名字一定不會太過陌生!自幼時就上台演出的楊麗花,在50年代便成為知名的野台戲演員,並在60年代以十數部的歌仔戲台語電影、歌仔戲電台活躍於業界,與柳青、葉青、小明明更有

哪個好吃?麥當勞在台成立近40年 網點名「照燒豬肉」盼回歸

1984年麥當勞在台灣成立第一家餐廳,距今(2022)已將近快40年,除了經典漢堡,也推出不少新口味,更有網友在網路上討論麥當勞最好吃的漢堡,網友紛紛回應自己喜愛的漢堡口味,其中「照燒豬肉堡」被許多人點名。

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

台北市萬華區內的龍山寺29日驚傳一名鄭姓女子陳屍在廁所內,而鄭女隨身包包內還放有2張紙條,上面書寫著「對不起,要清理很麻煩」、「對不起,不要隨便跟靈界溝通」,而民俗專家楊登嵙也對此解釋,若八字較輕的民眾與靈界溝通,就容易發生「卡陰」狀況。

越籍移工凌晨3點摸黑對空拜拜 詭異行徑嚇壞廠長:到底在拜誰?

有一名網友分享,工廠約有40多間套房出租給外籍移工,最近透過監視器發現,其中一間租客每到凌晨3點、4點多,就會從房間出來,坐在門口地上滑手機、抽菸,接著拿1根香在黑暗中對空拜拜,詭異舉動令他不解「到底是在拜什麼」。

什麼台語只有老一輩講? 網推爆「這2詞」飄出年代感

近年來本土語言逐漸被重視,台語再次成為話題,一名網友就在臉書貼文詢問「什麼台語,真的只有老一輩會講?」意外掀起討論,其中幾個詞一說出馬上讓人覺得有「年代感」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。