笑料不斷! 紓壓節目電視笑話冠軍

圖說:電視笑話冠軍。日期:2003/1/8。攝影:李韶明。來源:民生報
圖說:電視笑話冠軍。日期:2003/1/8。攝影:李韶明。來源:民生報

你是說笑話的高手嗎?會講笑話、搞笑的人,總是能夠帶給大家無限的歡樂,幾乎是無可取代的技藝。

過去有個綜藝節目—電視笑話冠軍,由搞笑功力一流的陽帆、模仿功力高超的唐從聖搭檔主持,詼諧及幽默的配合,總為參賽者的笑話增添效果。許多草根及網路笑話都能在上面看到,是個適合全家大小觀看的綜藝節目,知名藝人浩子及阿翔也是在這節目結識,因而組成浩角翔起。

「電視笑話冠軍」 新內容新主持人

陽婆婆陽帆、廣東伯唐從聖連手說笑

2001-07-13/聯合報/26版/娛樂視窗

【記者謝鈺鈺╱台北報導】緯來綜合台今晚十時播出新一季的「電視笑話冠軍」,節目主持人有全新組合: 「陽婆婆」陽帆、「廣東伯」唐從聖。模仿政治人物維妙維肖的唐從聖在接手主持前,曾擔心不能勝任,他「突破心防」接下主持棒,要感謝陽帆及台北通化街夜市的一位老廚師。

唐從聖在製作單位提出另一位主持人陽帆後,他才像是打了強心劑般的接手主持。原因是,他覺得有陽帆在身邊搭檔,可以讓自己更安心。

至於那位夜市老廚師是唐從聖原創人物「廣東伯」的本尊,唐從聖常光顧這家餐廳,聽對方一口古怪卻怎麼聽都好聽的「廣東國語」和「廣東台語」非常有特色,他靈機一動創造出健談又有健忘個性的「廣東伯」。

笑話節目主持人 人人都會變裝秀

加入變裝秀 收視更熱門

模的斯里講笑話 漂亮美眉來踢館

電視笑話冠軍 陽帆 唐從聖 愈玩愈High

2002-01-12/民生報/C7版/今日我最in

【記者李韶明報導】講笑話比賽拿獎金的節目,在有線台越來越發燒,三立「模的斯里講笑話」、緯來「電視笑話冠軍」最近除了比賽講笑話之外,節目紛紛加入變裝秀,主持人充份發揮變裝功力,而且變單一角色還不夠,每個人至少會變 2 個不同角色,才能吸引觀眾目光。

三立「模的斯里講笑話」主持人陳為民與節目的「精神領袖」許效舜,培養了多位會變裝,又會講笑話的高手,包括九孔、馬國畢、白雲、NONO,九孔扮賓拉登、老夫子,馬國畢扮「摳摳姊」,嗲聲嗲氣,常把NONO嚇到腳抽筋,錄影現場鬧哄哄。

主持人陳為民表示,最近「模的斯里講笑話」將開放觀眾上線,找完全新的新人組隊,上節目與九孔等老人挑戰,如果講笑話的功力可以勝過老人,新人立刻能進入比較資深的「老人席」,最近製作單位到模特兒經紀公司,找漂亮模特兒上節目講笑話,原本大家以為長得漂亮的女模特兒可能很保守、扮酷,不會講出太好笑的笑話,沒想到,竟有女模特兒又美、又會講笑話,打敗一群老將,令陳為民與許效舜刮目相看。

陽帆與唐從聖在緯來綜合台主持的「電視笑話冠軍」,最近加入「弟弟妹妹講笑話」,2人大玩變裝秀後,收視上揚,令他們大感興奮。 「電視笑話冠軍」中,陽帆本來是扮陽婆婆,唐從聖扮廣州伯,最近他們角色性別調換,陽帆扮陽弟弟,唐從聖扮「扁妹妹」,陽帆的眼睛黏上假眼睛,必須閉著眼睛演戲、講笑話,非常逗趣,他睜開假眼睛猛打唐從聖的模樣令人噴飯。

唐從聖扮的「扁妹妹」造型靈感來自日本糖果的雀斑妹妹,戴著螺旋狀的深度近視眼鏡,模樣可愛,扁妹妹常會自己編笑話,有一次,陽弟弟問扁妹妹「昨天妳家怎麼那麼吵?」扁妹妹答「我爸媽昨天吵架」,陽弟弟問「為何那麼大聲?」扁妹妹答「我爸爸把他的大衣丟下去,會這麼大聲,是因為我爸爸的大衣裡面,包裹著你爸爸!」 唐從聖說,他主持「電視笑話冠軍」後,經常在構思笑話題材,腦袋裝滿了笑話大全。

【同場加映】

巴戈與鄒美儀 華視經典綜藝節目《雙星報喜》

凡走過必留下痕跡! 阿亮的超級任務

→點我追蹤更多有趣的懷舊時光

相關新聞

機車後座箱貼「點豬舍、帕奢席」猜一服務 網秒懂:會台語的就知

一些技工師傅會在駕駛的汽車或機車上標示服務項目,便於宣傳及告知身份,近日一位網友就貼出一張在機車後座箱寫著「點豬舍、帕奢席」的照片,讓大家猜猜這位師傅究竟提供什麼服務,許多網友一秒正解,表示會台語的人一看就懂,但也有網友看來看去依舊滿頭問號。

超強卡司齊聚一堂 27天拍完的經典港片|射鵰英雄傳之東成西就

1993年上映的《射鵰英雄傳之東成西就》是經典的香港賀歲電影,一部只花27天拍攝的武俠喜劇。這部電影的成因說來也是非常特別,由於拍攝《東邪西毒》的時候超出預算及超出預定製作時間,在出資人壓力之下,繼續由原班人馬拍攝,趕在賀歲檔期上架。

肯德基神品不是蛋塔 這項甜點讓網狂喊:求復刻!

速食連鎖店肯德基在台灣分店遍地開花,一名網友就好奇肯德基有什麼餐點讓人印象深刻,其中不少網友紛紛跳出來喊,「好想念比司吉,不考慮復刻一波嗎?」

1959年「愛用國貨」商展現場 公賣局流動菸販

民國五十年代左右,台灣民生工業剛起步,政府推廣「愛用國貨」,1959年10月,在北市新公園第一次舉辦全國性的「國產商品展覽會」,展示襯衫、香皂、奶粉等日常用品。40天的展覽期間,中外人士參觀人數高達230餘萬人,超出預估,可看出當時工商業的實力。

這個區徽跟Josh家暴案笑臉同款 網友:發現全台「最媽寶」地區!

日前網紅Josh被爆遭前妻Amber家暴,Amber還曾在牆上寫下「死媽寶^U^」等字眼謾罵Josh,近日就有網友發現一地區的區徽跟死媽寶旁的笑臉符號極其相似,於是出謎題讓網友猜哪裡才是「全台最媽寶地區」,答案揭曉後逗得眾人捧腹大笑。

一機在手 四海皆友 00年代小學生Social的秘密武器|怪獸對打機

身為七、八年級的你們,有玩過怪獸對打機嗎?怪獸對打機是繼電子雞之後,當時校園裡出現最新潮的玩具,如果在下課時看到一群人聚攏在一起,八成就是在「對打」了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。