快訊

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

Life Loves On:特寫2022普立茲獎生命故事

28年前「泡沫紅茶店」照片曝!網友見亮點:國中放學最愛去

1993年三名學生在泡沫紅茶店拿著書本暢聊。聯合報系資料照
1993年三名學生在泡沫紅茶店拿著書本暢聊。聯合報系資料照

在沒有人人低頭滑手機的年代,學生們都去哪兒殺時間呢?一張28年前「泡沫紅茶店」照片近日在臉書社群曝光,令不少人懷念,直呼「當年的大學生現在已經是大二生的家長了」。

報時光UDNtime」臉書粉專昨(25)日發文表示「回憶過去的放學時光,總愛與好友們相約泡沫紅茶店」,點一杯飲料就能與朋友們享受暢談的歡樂時段;亦或第一次約會時,在泡沫紅茶店度過兩人的獨處世界,「在那個沒有手機的年代,與朋友們享受著單純的幸福」,並貼出1993年舊照片,可見3位學生手拿書本開心大笑。

網友紛紛回憶,「我記得泡沫紅茶一杯15元」、「當時永遠都點『蛋蜜汁』」、「桌上也要放一台算命桶」,還有眼尖網友發現「男生後方買菸的小盒子是亮點,已經完全看不到了」、「後面牆壁的餐點70元,現在大概要100多了」、「男生林志穎頭,女生徐懷鈺頭」、「1993年的服裝好像和現在幾乎沒差」。

也有網友坦言,大學時原本是去討論上課報告「結果討論不到10分鐘結束,其他時間都在打橋牌!」、「點一杯飲料打撲克牌、聊天到晚上」,甚至有人感嘆「當年的大學生現在已經是大二生的家長了」。

相關新聞

比哥吉拉還兇猛 「虎列拉」襲臺的那年

1962年的盛夏,臺灣南部發生民眾感染與「虎列拉」相似的病毒,立刻引起政府的高度關注,除了將疫區劃為緊急防治地區,也讓地方居民儘早施打疫苗,由於即時防堵疫情,那一年臺灣成功戰勝了虎列拉。

漢神百貨Logo不是蝴蝶是「它」? 網崩潰:從開幕誤會到現在

漢神百貨是位於高雄市的大型百貨公司,招牌粉色logo相當具有辨識度,而許多民眾長期都以為設計概念是一隻蝴蝶。「高雄點Kaohsiung.」日前在臉書發文,揭露漢神百貨的logo是一隻天馬,該貼文底下引起大量回應,許多網友都難以置信。

笑料不斷! 紓壓節目電視笑話冠軍

過去有個綜藝節目—電視笑話冠軍,由搞笑功力一流的陽帆、模仿功力高超的唐從聖搭檔主持,詼諧及幽默的配合,總為參賽者的笑話增添效果。許多草根及網路笑話都能在上面看到,是個適合全家大小觀看的綜藝節目,知名藝人浩子及阿翔也是在這節目結識,因而組成浩角翔起。

人在家中坐 誰知公車闖進門|驚險的交通事故

這是1977年在台北羅斯福路的連環車禍, 一輛公車正要變換車道時,突然煞車不靈,另外一輛公車要閃避,但卻躲不掉,還是撞到這輛失控的公車。兩車不僅一起衝上人行道、撞斷路樹,還衝進了一家鐘錶店,撞壞了玻璃櫥。這一場突如其來的意外,也嚇得屋主魂飛魄散!

懷舊偶像噴發少女心 三年後分飛更閃亮

1991年時,當小虎隊暫時解散後,飛碟唱片仿造日本偶像團體的路線,推出了由吳佩瑜、徐淑娟及王思涵組成的青春少女團體「少女隊」。

當年袖珍美人 是國民阿嬤也是金馬影后

說起國民阿嬤、國民阿母,你是不是也想起資深演員陳淑芳呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。