快訊

俄羅斯造價1.5億飛彈只轟掉烏克蘭海灘公廁 遭無情訕笑

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

黃安時常在對岸批評台灣,讓許多國人對他不滿,有KTV業者下架他的歌曲,指他「破壞台灣」。 圖/擷自微博、臉書社團「爆廢公社二館」
黃安時常在對岸批評台灣,讓許多國人對他不滿,有KTV業者下架他的歌曲,指他「破壞台灣」。 圖/擷自微博、臉書社團「爆廢公社二館」

KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。

黃安多年前「投奔對岸」後,便時常以不友善言論批評台灣時局,讓多數國人難以苟同。一名網友日前去KTV,打算點黃安過去的作品來回味一下,沒想到點歌機並非顯示「查無此曲」,而是連7首歌都出現「此人破壞台灣不播」的說明。「我想唱新鴛鴦蝴蝶夢啊」,他在無奈之餘,也將畫面分享到臉書社團「爆廢公社二館」,結果吸引2萬網友按讚,並引發熱烈討論。

對於該家KTV這種做法,網友們一面倒大為讚許,「太棒了!封殺他」、「還不去唱爆」、「看著就覺得心情都好了」、「這個比直接下架更厲害」、「接下來去KTV所有的人都會點這首歌」。另外也有不少網友詢問店名,「哪家的KTV這麼優質」、「這KTV一定要挺一下」、「哪家KTV!我要用新台幣支持他」、「要去朝聖一下了」。

隨後網友也查出這家被讚「有骨氣」的店家,是連鎖的「凱悅YES KTV」,全台共有6家分店。事實上凱悅YES KTV早在2016年1月就下架了黃安的歌,當時還在臉書貼出公告,說明「為提供更優質的消費環境,也避免冗歌占用空間」,因此永久刪除部分「強占空間資源」、「無人點播」、「與本公司系統不相容,危害系統穩定性」的檔案,列出的名單即為「新鴛鴦蝴蝶夢」等7首黃安的歌曲。

業者也強調此舉為「排除外來侵犯」,避免「荼毒國人耳目」、「危害國人情感」、「欺負小女孩」,可知其時空背景為周子瑜當年遭黃安舉報台獨後,被迫向中國大陸道歉,引發台灣全體國民憤慨。

而黃安本人得知此事後則在微博留言「大驚小怪」,說自己早在6年多前就被封殺了,但不解他到底破壞台灣什麼?「我就一個過氣歌手不是嗎?破壞力這麼大?這麼怕我?」還嗆聲:「我的新歌,台灣敢播算我輸!」

凱悅YES KTV早在2016年就下架黃安的歌曲。 圖擷自凱悅YES KTV臉書粉專
凱悅YES KTV早在2016年就下架黃安的歌曲。 圖擷自凱悅YES KTV臉書粉專

黃安 KTV

延伸閱讀

藝人黃安被微博「禁言」 因傳謠章子怡與汪峰離婚

罵人「長得像黃安」法院認證公然侮辱 黃安怒:瞎扯蛋

方芳盼中國教訓台灣 鄉民女神怒:臉皮比黃安厚

黃安GG!講錯話「微博遭禁言」 陸網叫好:直接封號吧

相關新聞

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。