快訊

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」白雲秒回這句

諜報家家酒?遣返「北韓間諜」的韓國人道難關

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。 圖/ingimage
一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。 圖/ingimage

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

一名網友在「PTT Gossiping」提及,以前的窮人吃飯時,配上豆腐乳就是一餐,認為現在應該沒有年輕人吃過這個古早味配菜。不過原PO也表示,儘管自己沒錢,也不會買豆腐乳吃,問道「豆腐乳要沒落了嗎?」

但網友的回應卻與原PO的想像不一樣,「今天才吃」、「會嗎?很好吃啊」、「超好吃,冰箱還有一罐」、「家庭必備,哪有沒落?」、「我家最近才買一罐」、「喜歡辣腐乳」、「配稀飯」、「薑母鴨、麻醬、羊肉爐,都要用啊」、「抹饅頭也好吃」、「萬用」、「豆腐乳懂吃的才會吃啊」。

不過,也有網友認為,豆腐乳不好吃,「無法理解的東西」、「超噁爛」、「味道超噁」、「有夠臭,不能接受」、「不健康的食物」。

冰箱 饅頭 薑母鴨

延伸閱讀

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

阿明做錯什麼?餐廳狂貼「不要阿明」網齊愣 內行揭真相

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

相關新聞

比哥吉拉還兇猛 「虎列拉」襲臺的那年

1962年的盛夏,臺灣南部發生民眾感染與「虎列拉」相似的病毒,立刻引起政府的高度關注,除了將疫區劃為緊急防治地區,也讓地方居民儘早施打疫苗,由於即時防堵疫情,那一年臺灣成功戰勝了虎列拉。

漢神百貨Logo不是蝴蝶是「它」? 網崩潰:從開幕誤會到現在

漢神百貨是位於高雄市的大型百貨公司,招牌粉色logo相當具有辨識度,而許多民眾長期都以為設計概念是一隻蝴蝶。「高雄點Kaohsiung.」日前在臉書發文,揭露漢神百貨的logo是一隻天馬,該貼文底下引起大量回應,許多網友都難以置信。

笑料不斷! 紓壓節目電視笑話冠軍

過去有個綜藝節目—電視笑話冠軍,由搞笑功力一流的陽帆、模仿功力高超的唐從聖搭檔主持,詼諧及幽默的配合,總為參賽者的笑話增添效果。許多草根及網路笑話都能在上面看到,是個適合全家大小觀看的綜藝節目,知名藝人浩子及阿翔也是在這節目結識,因而組成浩角翔起。

人在家中坐 誰知公車闖進門|驚險的交通事故

這是1977年在台北羅斯福路的連環車禍, 一輛公車正要變換車道時,突然煞車不靈,另外一輛公車要閃避,但卻躲不掉,還是撞到這輛失控的公車。兩車不僅一起衝上人行道、撞斷路樹,還衝進了一家鐘錶店,撞壞了玻璃櫥。這一場突如其來的意外,也嚇得屋主魂飛魄散!

懷舊偶像噴發少女心 三年後分飛更閃亮

1991年時,當小虎隊暫時解散後,飛碟唱片仿造日本偶像團體的路線,推出了由吳佩瑜、徐淑娟及王思涵組成的青春少女團體「少女隊」。

當年袖珍美人 是國民阿嬤也是金馬影后

說起國民阿嬤、國民阿母,你是不是也想起資深演員陳淑芳呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。