親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台女遊香港迪士尼帶這樣東西 出國旅行變惡夢一場

馬哈迪宣誓就任總理 率希盟打造新政局

2018-05-11 00:01中央社 吉隆坡10日專電

馬哈迪(左)在國家皇宮由最高元首莫哈末5世監誓,正式宣誓就任總理。 路透
馬哈迪(左)在國家皇宮由最高元首莫哈末5世監誓,正式宣誓就任總理。 路透
分享

希望聯盟領袖馬哈迪今晚前往國家皇宮,在最高元首前進行宣誓儀式,就任馬來西亞第7任總理,將率領希望聯盟打造出新的政治格局。

馬哈迪(Mahathir Mohamad)穿上黑色馬來傳統服裝,戴著黑色宋谷帽,在夫人與聯盟成員黨各領袖陪同下,於今晚9時30分在皇宮覲見最高元首,並進行總理就任宣誓儀式。儀式歷時約30分鐘,最終在聯邦大法官與政府首席總秘書見證下,完成宣誓儀式。

馬哈迪原訂今天上午9時前往國家皇宮覲見最高元首,卻讓媒體撲空。而國家皇宮早上也曾宣布,將無限期展延馬哈迪成為總理的宣誓儀式,據悉王宮事務處要求選舉委員會公布大選結果。

直到下午時分,部分媒體看見選委會主席的座車離開國家皇宮。馬哈迪在中午12時30分舉行記者會時,也證實國家皇宮今早召見贏得最多議席的公正黨主席、也是知名抗爭領袖安華(Anwar Ibrahim)的太太旺阿芝莎(Wan Azizah Wan Ismail),外界推測是最高元首要確認希望聯盟最終建議的總理人選。

92歲的馬哈迪成功就任總理後,不僅成為馬來西亞唯一二度擔任總理的領袖,也成為全球年紀最長被選出的領袖。他在今日記者會承諾,上任後將立即廢除消費稅,並會檢討包括中國大陸在內的合作關係,但強調不會對前任總理納吉(Najib Razak)採取報復行動。

馬來西亞大法官

熱門文章

公寓保全性侵14歲少女 法院判所屬公司300億元天價賠償

2018-05-24 08:31

聲波攻擊再現?美駐中外交人員腦部受損 國務院示警

2018-05-23 20:19

紐時:台灣將把太平島打造成人道救援中心

2018-05-23 14:55

日本看看/大學倒閉潮來了!

2018-05-24 10:22

新加坡星巴克新增條例:無需把每個進店的人視為顧客

2018-05-23 23:08

影/美醫生邊開刀邊跳嘻哈 導致病人全身癱瘓

2018-05-24 11:39

不滿南海軍事化 美國將共軍踢出環太平洋軍演

2018-05-24 02:58

日本看看/搭新幹線,不能吃肉包嗎?

2018-05-24 10:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top