快訊

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

壯志已塵封?選戰牽動蘇揆動向 扁妙解:很多人在排隊

睡前做高強度運動會早死、失智?教授教如何確保深度睡眠方法

2022屏東電影節開鏡大吉 10部作品競逐首獎六十萬

2022屏東電影節已邁入第七年,為支持與鼓勵台灣電影創作者,以總獎金60萬元號召優秀電影創作者踴躍報名,今年徵件主題「屏東Come True」,共有10組團隊自全國143件優秀劇本中脫穎而出。27日於縣府大禮堂舉行開鏡儀式,由縣長潘孟安、活動大使連奕琦導演及評審團帶領本屆入圍者們一同進行祝禱儀式,共同祈求拍攝順利!

本屆電影節特別邀請Netflix熱門影集話題之作─《華燈初上》連奕琦導演擔任活動大使,號召參賽者發揮想像力和創意,跟屏東談場戀愛。

「屏東是適合影視拍攝及文學創作的地方」縣長潘孟安強調,屏東不僅只有特殊的地景地貌與湖光山色外,更是許多人文故事的創作靈感來源,相信今年的電影節,除了能培養國家及社會更多影視創作人才,也期待創作者們能挖掘屏東更多在地的溫馨故事,並祝福影視團隊們拍攝一切順利。

潘縣長指出,電影產業是燃燒自己的工作,需要熱情來維持,感謝導演連奕琦及評審們,願意將自己的資深經驗來傳承教導,期許年輕團隊們要勇敢作夢才有改變的力量,屏東就是提供給懷抱夢想的電影人一個Dream Come True的地方,歡迎有夢想的電影人到屏東,讓優秀的電影作品,世代相傳。

縣府表示,期望藉由每年舉辦電影節徵件活動,集結來自不同領域的影視工作者別具匠心的靈感,將劇本中的生動對白與人物豐富情感融合在地景色,呈現大家眼裡不一樣的屏東,進而達成匯集參加團隊的拍攝作品推廣當地特色之目標,促進城市行銷,使屏東的地景風情與人情溫暖能讓更多人看見!

導演連奕琦表示,2003年至2009年是台灣偶像劇的黃金年代,屏東有獨特的海景、沙漠、樹林等多面向風景,是拍攝影片最佳首選,而近期加上推出史詩大劇斯卡羅,讓民眾對於本土文化的挖掘更具影響力,他也分享自己長期關注屏東在地行銷影片,對於縣府所呈現影片的高質感感到相當驚艷外,也讓公部門形象更加活潑。

「屏東永遠跟你來真的!」連導演強調,屏東是近代華語電影的起源 ,在華語電影市場委靡的時代,屏東拍出一部刷新歷史記錄的電影,而後華語電影市場展現一番榮景,陸續有許多優秀電影人被看見,台灣的電影市場包容力很強大,很高興縣府提供影音競賽平台,讓電影人多了一個夢工廠,也期望所有入圍夥伴們,一同尋覓屏東不一樣的面向。傳播暨國際事務處表示,歷經一個月徵選期間,共吸引143組團隊參賽,每部劇本各有千秋,使評審委員陷入艱難抉擇,最終選出10組優秀劇本。而每組入選團隊皆獲得10萬元拍攝補助金,並於昨日《監製工作坊》活動,安排評審委員與所有團隊進行一對一專業指導交流,現場討論劇本改寫方向及分享拍片指南,期許入選團隊能夠展現出更加豐富的精彩作品。

本屆入圍的10組團隊將在屏東進行為期一個月的駐地拍攝,最後評審將依創意表現手法、故事架構、作品完整度等方向進行綜合評分,頒發「最佳導演獎」、「最佳演員獎」、「最佳剪輯獎」等獎項,共同競爭首獎獎金60萬元。

未來將會舉辦首映會、下鄉放映,播映十部入圍佳作,並開放網路人氣票選,邀請民眾一起欣賞、選出心中最愛的作品,共同決定「網路人氣獎」得主,相關活動期程,請持續關注屏東電影節官網。

《時尚漫旅36》
《時尚漫旅36》

延伸閱讀

柯志恩發言團隊平均年齡不到30歲 「最美主持人」入列

蘋果在聖地牙哥擴大軟硬體團隊 準備從高通等業者挖角技術人才?

午後對流旺盛 南投至屏東6縣市大雨特報

東奧會徽創作者野老朝雄訪屏東 體驗多一度的熱情

相關新聞

老台北人記憶,西華飯店正式進軍元宇宙,NFT重現經典客房

根據NFT收藏愛好者觀察,全球掀起的NFT熱潮雖然稍微降溫,但在全球藝術品及娛樂圈的發行帶動下,NFT藏家仍看好NFT未來具極大成長空間,透過市場的盤整,藏家反而會更加看重實際的保存價值,這次西華飯店推出NFT不只具有台灣第一個32年老字號飯店走入元宇宙的稀缺性,像是競標NFT項目還有張國榮、王菲等巨星加持,更有相關實際可以體驗兌換的賦能,對於收藏或是後續作轉手拍賣,都有一定的保值空間及收藏價值。

2022宜蘭國際綠色影展 作伙來看電影、擁抱自然!

本屆綠色影展規劃三大主題,其中「國際觀點」挑選《明日進行曲》、《毒藥天堂》、《惡水真相》三部國外作品,期許提升大眾對環境議題的重視;「台灣觀點」擇定《藻礁之聲》、《美力台灣3D》、《神殿》三部台灣紀錄片,讓觀眾藉由欣賞台灣的美,喚醒保育自然的意識;最後為「小綠芽影片」則為《維沃的精彩生活》與《龍貓》,讓孩童藉由動畫拓展不一樣的視野,從小開始培養環保觀念及國際視野。

解封後動身出國!國際旅行難題何解?

物價與機票價格飛漲,出國如何省旅費?數十國邊境陸續解封,《時尚漫旅》旅居歐洲的特約編輯第一手報導國際旅行實況,並附上出國旅行必看建議!

起動・音樂・魅力 TAA國際HI-END音響大展圓山飯店開展

2022TAA國際HI-END音響大展,8/18/日於圓山大飯店熱烈開展。今年為音響大展的32週年,主辦單位音響協會以「起動・音樂・魅力」為主題,希望能夠創造更多愛樂人口,提昇精緻音樂的鑑賞層次,展現台灣社會優質藝術文化及影響力。

2022金山甘藷季開跑了!星光田園焢窯趣

2022金山甘藷季開跑了!每年夏、秋正是甘藷豐收的季節,金山區是臺灣北部主要甘藷產區,東北季風吹拂加上半砂質黏土土壤,正是金山甘藷鬆軟Q甜的原因,甘藷富維生素A、B1、B2、C及鐵、鈣等礦物質,營養價值高,金山區出產的臺農66號及57號都是甘藷中的極品,金山區公所舉辦一系列甘藷季活動邀請全國民眾共襄盛舉,做伙到金山輕旅遊、焢窯呷甘藷。

2022屏東電影節開鏡大吉 10部作品競逐首獎六十萬

2022屏東電影節已邁入第七年,為支持與鼓勵台灣電影創作者,以總獎金60萬元號召優秀電影創作者踴躍報名,今年徵件主題「屏東Come True」,共有10組團隊自全國143件優秀劇本中脫穎而出。27日於縣府大禮堂舉行開鏡儀式,由縣長潘孟安、活動大使連奕琦導演及評審團帶領本屆入圍者們一同進行祝禱儀式,共同祈求拍攝順利!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。