快訊

王子被爆遭鄰居投訴推媽媽出來道歉 毛弟不忍「還原事實真相」

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

潘孟安化身俠客對戲Ken導 為屏東創意廣告節廣發英雄帖

▲潘孟安縣長化身大俠在屏東書院拍攝影片和阿Ken導演有趣互動
▲潘孟安縣長化身大俠在屏東書院拍攝影片和阿Ken導演有趣互動

2022屏東創意廣告節徵件即日起開跑,潘孟安縣長首次化身俠客粉墨登場,和阿Ken導演合拍徵件影片,為屏東創意廣告節造勢;屏東縣政府歡迎滿腹才華創意的各路好手踴躍挑戰,30秒短片就有機會獲得首獎50萬元,相約「各路英雄好漢屏東見!」

「透過廣告看到的世界充滿驚喜,能夠把不可能化為可能」,潘孟安縣長表示,屏東創意廣告節邁入第四屆,為廣告和影視人才提供一個聚焦平台,以及自由創作的空間,期待今年參賽者帶來更多優秀作品。

今年屏東創意廣告節邀請擁有導演、演員、主持多重身份的全方位藝人阿Ken擔任代言人,阿Ken拍攝過的廣告無數,他認為一個吸引人的廣告最重要的就是『創意』,劇情平鋪直敘後來個回馬槍,在最後出奇不意的告訴人家你在拍什麼,讓人回味無窮就是成功的廣告。

▲蔥寶和潘孟安縣長、阿Ken合體宣傳2022屏東創意廣告節
▲蔥寶和潘孟安縣長、阿Ken合體宣傳2022屏東創意廣告節

阿Ken與潘孟安縣長在屏東書院拍攝廣告後,走訪勝利星村創意生活園區,驚豔屏東的人文風景可以保存得如此完整,「屏東真的不一樣!」。他說每個人心中都有一個屏東的樣子,30秒可以很豐富、可以說故事、可以無厘頭,不僅可以展現個人特質還有機會獲得50萬首獎獎金,屏東創意廣告節不只是一個比賽,更是一個被看見的機會。

屏東縣政府傳播暨國際事務處表示,廣告節今年海報也很有創意,邀請到曾榮獲多項國內外插畫、設計、藝術與文學獎項的台灣藝術家陳姵含設計,作品中色彩豐富的色塊與蝴蝶、昆蟲的翅膀做結合,帶給人一種童真、豐富的感覺,其表達將兒時的童心,化作美好的記憶,與廣告節希望透過短片將創意留存下來的理念,相當貼近,成為今年活動看點之一。

▲台灣藝術家陳姵含作品中充滿童趣表達自由想像和屏東創意廣告節意念不謀而合
▲台灣藝術家陳姵含作品中充滿童趣表達自由想像和屏東創意廣告節意念不謀而合

屏東創意廣告節即日開放投稿至8月31日止,共分兩階段;將會選出8組優質團隊進入決選,入選後提供每組5萬元的拍攝補助金,並邀請廣告界具實務經驗的編導及剪輯師擔任導師。

參賽者不限國籍、語言、年齡,影片內容文青、搞怪各種想法方向不拘,只要30秒的廣告影片與屏東相關、且為未曾公開發表的原創作品,歡迎都報名挑戰。決賽將選出首獎、最佳劇情創意獎、最佳視覺設計獎、最佳城市行銷獎及評審團特別獎等,首獎獎金高達50萬元。

配合防疫管理措施,劇組拍攝期間需全程配戴口罩,如已實施快篩、PCR檢測或有疫苗接種紀錄逾14日,且於正式演出、拍攝工作期間每7天定期快篩檢測者,拍攝演出時得不佩戴口罩,相關資訊可上活動官網查詢。

屏東創意廣告節相關資訊及報名方式請上活動官網查詢:https://ptaf2022.com/

2022屏東創意廣告節影片連結:https://youtu.be/-V2FR05J-W8

《時尚漫旅36》
《時尚漫旅36》

延伸閱讀

心結難解?陳吉仲屏東座談 潘孟安:不知道行程

屏東石斑銷日價錢關鍵 潘孟安:這兩天內有答案

影/屏東石斑銷日搶第一櫃?潘孟安:訊息不知何來

幕後/林佳龍不選新北市長 有2關鍵原因

相關新聞

老台北人記憶,西華飯店正式進軍元宇宙,NFT重現經典客房

根據NFT收藏愛好者觀察,全球掀起的NFT熱潮雖然稍微降溫,但在全球藝術品及娛樂圈的發行帶動下,NFT藏家仍看好NFT未來具極大成長空間,透過市場的盤整,藏家反而會更加看重實際的保存價值,這次西華飯店推出NFT不只具有台灣第一個32年老字號飯店走入元宇宙的稀缺性,像是競標NFT項目還有張國榮、王菲等巨星加持,更有相關實際可以體驗兌換的賦能,對於收藏或是後續作轉手拍賣,都有一定的保值空間及收藏價值。

2022宜蘭國際綠色影展 作伙來看電影、擁抱自然!

本屆綠色影展規劃三大主題,其中「國際觀點」挑選《明日進行曲》、《毒藥天堂》、《惡水真相》三部國外作品,期許提升大眾對環境議題的重視;「台灣觀點」擇定《藻礁之聲》、《美力台灣3D》、《神殿》三部台灣紀錄片,讓觀眾藉由欣賞台灣的美,喚醒保育自然的意識;最後為「小綠芽影片」則為《維沃的精彩生活》與《龍貓》,讓孩童藉由動畫拓展不一樣的視野,從小開始培養環保觀念及國際視野。

解封後動身出國!國際旅行難題何解?

物價與機票價格飛漲,出國如何省旅費?數十國邊境陸續解封,《時尚漫旅》旅居歐洲的特約編輯第一手報導國際旅行實況,並附上出國旅行必看建議!

起動・音樂・魅力 TAA國際HI-END音響大展圓山飯店開展

2022TAA國際HI-END音響大展,8/18/日於圓山大飯店熱烈開展。今年為音響大展的32週年,主辦單位音響協會以「起動・音樂・魅力」為主題,希望能夠創造更多愛樂人口,提昇精緻音樂的鑑賞層次,展現台灣社會優質藝術文化及影響力。

2022金山甘藷季開跑了!星光田園焢窯趣

2022金山甘藷季開跑了!每年夏、秋正是甘藷豐收的季節,金山區是臺灣北部主要甘藷產區,東北季風吹拂加上半砂質黏土土壤,正是金山甘藷鬆軟Q甜的原因,甘藷富維生素A、B1、B2、C及鐵、鈣等礦物質,營養價值高,金山區出產的臺農66號及57號都是甘藷中的極品,金山區公所舉辦一系列甘藷季活動邀請全國民眾共襄盛舉,做伙到金山輕旅遊、焢窯呷甘藷。

2022屏東電影節開鏡大吉 10部作品競逐首獎六十萬

2022屏東電影節已邁入第七年,為支持與鼓勵台灣電影創作者,以總獎金60萬元號召優秀電影創作者踴躍報名,今年徵件主題「屏東Come True」,共有10組團隊自全國143件優秀劇本中脫穎而出。27日於縣府大禮堂舉行開鏡儀式,由縣長潘孟安、活動大使連奕琦導演及評審團帶領本屆入圍者們一同進行祝禱儀式,共同祈求拍攝順利!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。