快訊

誰家小孩?台中傳小學生「坐斑馬線上」等紅綠燈 網友驚嚇:太危險

NBA/渡邊雄太NBA生涯告終 重返日本職籃掀20隊搶人大戰

徐巧芯風暴連環爆「是自己搞來的」?沈富雄1句話預言最終結局

尷尬!住酒店41樓 情侶全裸開窗簾驚見1幕崩潰 竟被他們看光光

徐先生與女友入住杭州康萊德酒店41樓江景房,沒想到第二天早上打開窗簾看景色,竟看到窗外有工人正在清潔窗戶,讓赤身裸體的他們「被看光光」。(網上圖片)
徐先生與女友入住杭州康萊德酒店41樓江景房,沒想到第二天早上打開窗簾看景色,竟看到窗外有工人正在清潔窗戶,讓赤身裸體的他們「被看光光」。(網上圖片)

住酒店竟然被看光光!大陸一對情侶入住杭州一家貴價酒店41樓江景房,裸體的他們打開窗簾想欣賞窗外美景,沒想到竟然見到工人正在高空清潔窗戶,全裸的2人隨即被「看光光」。2人頓時氣炸,明言若酒店無合理交代,就會告上法庭;酒店則回應,清潔時間由物業公司統一安排,因客人作息不一,無法一一通知客人何時清洗玻璃外牆,但指有在客房內擺放提醒字條,盡力提醒客戶留意。

綜合大陸媒體報道,徐先生與女友本月6日入住杭州康萊德酒店41樓江景房,一晚要價1,649人民幣(約7,340台幣)。住在41樓高空,原以為「相當安全」,沒想到第二天早上他們興起打開窗簾看景色,竟看到窗外有工人正在清潔窗戶,讓赤身裸體的他們「被看光光」,場面相當尷尬。

徐先生事後「氣炸」,認為自己隱私遭被侵犯,又批評酒店處理方法不妥。他指出,雖然酒店房間有設置提示牌說「必要時把窗簾關起來」,但酒店職員沒有提醒他們具體時間,而原本他們當天退房,酒店卻叫他們多待2天等候處理消息,結果問題仍是沒有解決,令他們白白多付2天房費。徐先生要求酒店書面道歉,退還房費並補償精神損失。

酒店回應說,清潔時間由物業公司統一安排,因客人作息不一,無法一一通知客人何時清洗玻璃外牆,但強調有在客房內擺放提醒字條,盡力提醒客戶。杭州上城區文廣旅體局則表示,只能說酒店在服務上有瑕疵,惟沒有觸犯「隱私」,很難從法律上界定取證。

事件引來網民熱議,有網民認為酒店處理方法有問題,「這種酒店都該通知的吧」、「擦玻璃的話酒店應該要告知吧。正常的開着窗簾,自己辦公或者休息的時候,窗戶突然出現個擦窗的也容易被嚇到」、「隔着熒幕都已經覺得很尷尬了……」。也有網民認為事主也有責任,「沒穿衣服就拉開窗簾?怪誰呢?」、「擦玻璃的也被嚇了一跳」。

酒店回應說,清潔時間由物業公司統一安排,因客人作息不一,無法一一通知客人何時清洗玻璃外牆。(示意圖//網上圖片)
酒店回應說,清潔時間由物業公司統一安排,因客人作息不一,無法一一通知客人何時清洗玻璃外牆。(示意圖//網上圖片)

延伸閱讀:

倫常慘劇│露台關押虐死全裸父「伏屍排泄物」 不孝女1原因獲減刑

21歲女主播「邊直播邊愛愛」以為無人知  窗戶倒影出賣要被罰了

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

最牛一輪/立端績優 統一29按讚

國台辦主任宋濤首談「統一後」 陸委會:空談宣傳不如務實

粵港澳大灣區經濟總量 去年逾1.8兆美元

全面通關以來新高 內地客訪港單日衝10萬

相關新聞

越怪越暢銷!全球首見「番茄炒蛋霜淇淋」賣光了 網傻眼:好癲

這能吃嗎?港澳IKEA美食小站於2024愚人節推出可稱為全球首見的「番茄炒蛋霜淇淋」,新品發布當日就在網路上掀起網友熱議,紛紛表示「好癲(瘋)」、「黑暗料理」,更有人幽默說「吃過的有難了...

超人氣排隊蛋塔吃哪間?!瑪嘉烈蛋撻店 vs 安德魯蛋塔 帶澳門蛋塔回台灣當伴手禮

udn走跳美食/涼子是也 身為葡式蛋塔愛好者的我,難得到澳門當然一定要吃蛋塔的呀!當初在做功課的時候,查詢「澳門蛋塔」最多人提到的就是「瑪嘉烈蛋撻店」與「安德魯餅店蛋撻」,兩間蛋撻店老闆曾經

「天價奶茶」買單嗎? 老闆揭高級茶葉原料 一杯奶茶「售價840元」 網驚呼:喝了會升仙

天價奶茶現身了! 近期出現在中國浙江省杭州的一家奶茶店,推出一杯要價人民幣188元(約台幣840元)的奶茶,據業者出面解釋,因為使用了高級茶底,每斤茶葉要價3至5萬元所致,但引發了網民熱烈討論甚至驚呼

香港迪士尼參加達菲與好友萌派對 吃萌系美食、住萌粉房間、穿粉色衣飾應援

「達菲與好友同萌遊」年度春日盛事將於 3 月 15 日至 6 月 10 日甜蜜回歸香港迪士尼樂園度假區,邀請所有萌粉們組團與七位Duffy與好友玩遍整個樂園,吃萌系美食、住萌粉房間,還有糖果粉色系的期

春遊香江賞藝! teamLab發光裝置藝術、 巴塞爾藝術展維多利亞港岸相繼登場

香港康文署的藝術@維港2024(3/25~6/2)將於中環段海濱長廊展示數百個發光蛋狀藝術裝置,裝置更會隨著觀眾的互動而變換顔色和音效,為大家帶來沉浸式夢幻新體驗。

北京「蘭齋」獲亞洲50 2024年度美國運通最值得關注獎

位於北京的「蘭齋(Lamdre)」素食餐廳,榮獲由「亞洲 50 最佳餐廳(Asia’s 50 Best Restaura...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。