上海樂高樂園度假區動工 預計2024年開園

上海樂高樂園度假區項目17日舉行開工儀式。(取自北京日報)
上海樂高樂園度假區項目17日舉行開工儀式。(取自北京日報)

上海樂高樂園度假區項目17日舉行開工儀式,度假區位於金山區楓涇鎮東部,占地面積達31.8萬平方公尺,預計於2024年開園。

據澎湃新聞報導,開工儀式上,樂高樂園首次公布上海樂高樂園八大片區,包含樂高中心大樓、積木街道、樂高積木、樂高城市、樂高小夥伴、悟空小俠、樂高忍者、樂高城堡,覆蓋了全球其他樂高樂園經典、熱門遊樂項目;此外樂園內還將配套一座主題酒店。

其中「悟空小俠」系列源於中國經典名著「西遊記」,是樂高首個以中國傳統故事為靈感創作的IP,上海樂高樂園將全球首發「悟空小俠」主題園區。

北京日報報導,上海市金山區委書記劉健表示,金山區將牢牢抓住上海樂高樂園專案落地金山的重大機遇,充分承接專案帶來的輻射溢出效應,推動金山北片亭楓片區融合發展,進而助力全區加快轉型發展步伐,展示城市嶄新形象。

上海樂高樂園度假區總經理陳潔指出,將樂高樂園的體驗設計與中國文化、上海特色、江南元素進行充分融合、創新,為遊客打造既國際化、又具親切感的沉浸式遊玩體驗,未來上海樂高樂園度假區將尋求更多玩樂形式與互動專案的創新,為來自全球的遊客們提供高品質、親子共情玩樂的樂園體驗。

作為長三角地區首個國際IP親子家庭娛樂主題樂園度假區,上海樂高樂園度假區在保持國際IP標準和延續純正樂高樂園體驗的同時,目的在為2到12歲的兒童家庭打造融合中國文化、上海特色及江南元素的樂園主題遊玩項目。

上海樂高樂園迷你天地取材江南水鄉和上海地標性建築元素,沿途街景均為樂高積木製成,還將引進全球先進的遊藝設備,運用VR、AR等新科技新元素,創造全新的遊樂體驗。

工作人員表示,在開園之前,周邊配套交通設施、商業街、酒店住宿將同步落實到位,金山區將完善交通出行「一張網」,改擴建7條道路,建設超過6,000個停車位的停車場,1處公車樞紐,配套設置14條公車線路抵達樂園。

延伸閱讀

張展健康堪憂 德國政府呼籲北京放人

防疫不中斷 台灣藝文上海展演

滬蘇通鐵路推新票制 更便捷

德國政府呼籲北京釋放張展

相關新聞

郊野祕境大公開! 2022香港上山下海、吃喝玩樂一次包辦

【旅奇傳媒/編輯部報導】香港自四月下旬逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已經再次開放吸引遊客再度光臨。 過去二年全球邊境封鎖,香港民眾因此開啟新常

麥當勞「抹茶豆乳派」新品雙色爆餡苦甜濃郁 網喊史上最好吃洗版社群

台灣抹茶控已瘋!麥當勞蘋果派為經典必吃,歷年推出的香蕉巧克力雙餡派、香芋派亦各有擁護者,而繼早前與大家分享日本推出「培根馬鈴薯派」引發熱潮,香港與澳門門市打造的「抹茶豆乳派」更是新興爆款點心,雙色內餡

森林驚見粉嫩胖毛球穿梭 網瘋傳仙氣「七彩精靈鳥」神秘身分曝光

大自然中有許多美麗的生物總是讓人驚豔。最近有幾組照片在各大社群網站上掀起熱潮,只見一隻又一隻小巧可愛、全身色彩斑斕的鳥兒停在樹枝上,身上的花紋美到像是畫上去一般,不少網友直呼「根本是小精靈」,實際上牠們可是實際存在的珍貴鳥類。

麥當勞「香菜冰旋風」實體本尊搶先看!灑滿香菜碎網崩潰:來自陰間的冰淇淋

香菜控、反香菜派準備發動舌戰!中國麥當勞新品「香菜冰旋風」未上市時就因獵奇組合引爆網友熱議,還吸引許多人自備香菜DIY嘗鮮口味。而原訂2/21至2/25限時開賣的品項,日前已搶先於部分門市登場,實體本

暢遊冰雪夢幻天地! 5處美麗中華必去「優質滑雪場」特輯

【旅奇傳媒/編輯部報導】提到冬季,許多人心目中最夢幻的冬季旅遊方式就是滑雪!中國大陸遍佈各式地形與橫跨高緯度,擁有地形高聳等地理優勢,讓這片土地不論由南到北、皆座落不少優質滑雪場,以秦嶺-淮河以北的冬

「2022香港郊野祕境」大公開!吃貨美食攻略 上山下海同步放送

香港4月下旬起逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已開放;因兩年來,全球邊境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。