快訊

世足運彩/日本教頭森保一會不會異想天開? 仍推克羅埃西亞不讓分勝

國防部站哨不准帶手機 男憲兵趁機盜取女憲兵「私密照」

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

一盤肉加一碗飯要500元。圖擷自爆廢公社
一盤肉加一碗飯要500元。圖擷自爆廢公社

自助餐是不少外食族的好選擇,不僅菜色豐富,還可以夾自己想吃的份量,不過價格計算上卻充滿爭議。一名網友在臉書上發文,分享自己夾了一盤肉外加一碗白飯,總共價格是500元,而貼文曝光後也掀起討論。

一名網友在臉書「爆廢公社」上發文,他透露自己已經一年多沒有吃這家自助餐,想說久違來挑戰一下,而之前金額都大約250元,沒想到阿姨今天卻喊出500元。從照片中可以看見,除了一碗白飯,盤子上還裝有數種肉類品項。對此,原PO在貼文中寫道,「終於創新紀錄啦!今天這樣真的有驚嚇到,反正我也不怕店家說什麼,是真的收500,別問我怎麼夾的,反正算錢阿姨說500」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「有沒有可能阿姨使用的油都是松露油,使用的豬肉都是伊比利豬」、「主菜算份的,你夾的量加起來應該算7、8份以上了」、「當場說錢帶不夠不要了」、「這盤500是不是被搶」、「自助餐什麼時候變成是盤子在吃的」、「下次結帳時不要喊阿姨,要喊姐姐」、「要是我就直接說我不要了」、「創了紀錄,超越我被騙的紀錄」、「靠感覺算錢的一律拒吃」、「我嚴重懷疑肉堆下面藏一隻龍蝦」、「阿姨今天心情不好?」、「現在自助餐真的超貴」。

另外,也有網友提到,「我要拿500去吃吃到飽」、「500!你買5個燒臘便當都比較澎湃」、「500都可以去吃火鍋吃到飽了」、「建議再加400,就可以吃五星級下午茶」、「還不如這盤還給阿姨,500拿去吃吃到飽不好嗎?」、「買鹽酥雞可以吃到吐了」、「500可以吃燒烤吃到飽」、「我跟朋友兩人吃涮涮鍋,500還有找」、「頂多300,成本也才150,500不如吃鐵板燒」、「這樣500?500可以去熱炒店吃很爽」、「吃這個不如去吃千葉火鍋了,價位差不多」、「一隻北平烤鴨580,一個人可以吃烤鴨三吃」。

延伸閱讀

好市多買烤雞「靈魂神物」消失了 老會員揭1現象:太多貪心仔

好市多熟食區哪項商品CP值最高?老會員秒答「就是它了」

台灣有什麼足以堪稱世界NO.1? 網一面倒回1答案:真心佩服

甲租乙還共享行動電源有市場? 網友指「這群人」是主要客群

相關新聞

超熱門跨年主題玩法!電競房遊戲打通宵、豪華露營吃大餐

不知不覺2022就到了尾聲,雖然下半年開始可以飛出國,但我想一定還是有許多人跟小編我一樣,尚無法負擔如此昂貴的機票錢(哭),別擔心!台灣也有很多有趣好玩的飯店,充滿主題性的住宿空間,讓跨年不單單只是看電視配煙火,ReadyGo精選5間特別主題的跨年住宿,推薦給你啦!一起為2022畫下完美的句點吧!

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。

原民手工飾品「薏心苡意」 打造太魯閣「薏苡」傳統創新之美

除了穿著的衣服代表了自己外顯的個性象徵外,配戴的飾品也能為整體風格點綴出不同的迷人色彩,而由【薏心苡意】原民老闆打造富有太魯閣文化的「薏苡」手工藝飾品,不只在配戴時更添吸睛目光,也乘載配件所蘊含的意義與祝福。

乘載一家四口的幸福行動餐車 獨特風味墨西哥捲餅美味上路

「J老爹行走的伙房」除了販賣超美味墨西哥捲餅(Burrito),Jalen更親手打造一台以一家四口為出發點,充滿幸福的美味餐車!

愛吃而誕生的首家米漢堡餐車 可愛情侶檔創業手作大Size要你吃飽飽

「路ben小餐車」是全台獨一無二的手作米漢堡餐車,2021年八月開業至今已滿週年,新裝登場的手繪2D黑白漫畫車體超吸睛!儼然成為街頭新寵兒,網美打卡熱點!

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

品嚐在地好滋味從早餐開始!跟著在地人一同吃早餐,【晨鄉早餐】老闆為土生土長的綠島人,擁有20多年的餐飲經驗,從原址的炸雞店到現在早餐店,在老闆用心經營下,累積了不少忠實顧客,已成為綠島人心中的家鄉味,值得細心品嚐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。