快訊

港商違法來台高薪挖角高科技人才 真正負責人竟曾任陸人大代表

今年春節 我想來點雲林生態旅遊

宜梧滯洪池。
宜梧滯洪池。

海線:

●宜梧滯洪池

原是台糖農場的甘蔗林,因颱風來襲造成海水倒灌,意外造就濕地廣大的景觀池,不僅有防治水患的功能,樹林與溼地更孕育了豐富生態,為口湖海角新一代的打卡點。

◎地點:雲林縣口湖鄉

◎開放資訊:自由參觀

●晁陽綠能休閒農場

以高科技太陽能板生產綠能,農場內可看見綠色再生能源與農業的融合展現,同時推廣能源、環境、食農教育與樂齡學習,認識「一級生產、二級加工、三級銷售與教育體驗」的「六級化農業」,前往晁陽一探綠色再生能源的祕密!

◎地址:雲林縣麥寮鄉興華路32號

◎電話:(05)6938238

◎開放資訊:週二~週日 09:00~17:00

晁陽綠能休閒農場。
晁陽綠能休閒農場。

●黃金蝙蝠生態館

亞洲唯一的蝙蝠生態類館舍,設有自發自用公民電廠,館內有賞蝠、蝙蝠屋DIY、蝙蝠超音波等多元化課程,等你來尋找幸「蝠」喔!

◎地址:雲林縣水林鄉蘇秦路1號

◎電話:(05)7921097

◎開放資訊:週三~週日 09:00~16:30

黃金蝙蝠生態館。
黃金蝙蝠生態館。

山線:

●湖山水庫人文生態保護協會

為第八屆雲林縣環境教育獎,以永續作為發展目標,將閒置已久的老屋活化,運用在地植物素材製作文創商品,並在攀樹體驗過程中體悟並認同保護自然的重要性。

◎地址:雲林縣斗六市湖山里檨林路47號

◎電話:(05)5321331

◎開放資訊:週一~週日 09:00~17:30

湖山水庫人文生態保護協會以攀樹體驗讓民眾認同保護自然的重要性。
湖山水庫人文生態保護協會以攀樹體驗讓民眾認同保護自然的重要性。

●古坑社區發展協會

位於雲林縣古坑鄉的有著像哈比人的家-「古坑客廳」,原是廢棄蕭家菸樓,經社區翻修而成關懷據點,讓美學穿針引線在歷史建物與文化之間,反思文化資產的重要性。

◎地址:雲林縣古坑鄉文淵路14巷7號

◎電話:0921-357386

◎開放資訊:自由參觀,採預約導覽

位於雲林縣古坑鄉有著像哈比人的家-「古坑客廳」。
位於雲林縣古坑鄉有著像哈比人的家-「古坑客廳」。

●湖山水庫環境教育園區

為全台首座兼具生態之水庫,位於物種資源豐富的斗六丘陵地,更是稀有夏候鳥-八色鳥主要遷徙繁殖地,在工程與生態間取得生態共存的目標,是開發與保育並重之良好典範,也是環境教育不可或缺的實際案例。

◎地址:雲林縣古坑鄉棋盤村興東53號

◎電話:(05)5261977#125

◎開放資訊:週一~週五 08:00~17:00

湖山水庫為全台首座兼具生態之水庫,是環境教育不可或缺的實際案例。
湖山水庫為全台首座兼具生態之水庫,是環境教育不可或缺的實際案例。

響應低碳綠色旅遊,請優先選擇環保旅店綠色餐廳,更多資訊:https://greenlife.epa.gov.tw/about/intro/flipTour

(雲林縣政府新聞處廣告)

濕地 老屋 文創 DIY

相關新聞

漢來集團推陳出新 飯店改裝變身 美食推出精緻禮盒

高雄近來成為國旅首選,位於市中心的漢來飯店人氣紅不讓,近期完成變身改裝,兼具知性、溫馨與質感,讓人驚豔。漢來美食品牌愈來愈亮,餐飲品質、伴手禮都獲得高評價,從南台灣發跡的漢來集團,維持一貫的高自我要求

春神來了!走讀浪漫阿里山

阿里山國家風景區擁有豐富自然景觀資源、人文風貌及生態資源等,阿里山高山茶聲名遠播國際,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處近年推行觀光重點除了三大遊憩系統,阿里山公路沿線、西北廊道及鄒族部落,引領旅人穿

最有在地特色 適合親子同遊 探索雲林觀光工廠

雲林縣有10家通過經濟部評鑑的觀光工廠,縣長張麗善歡迎大家,春節連假來雲林縣,逛最有在地特色的觀光工廠,包括:丸莊醬油觀光工廠、大同醬油黑金釀造館、朝露魚舖觀光工廠、台灣鯛生態創意園區、福祿壽觀光酒廠

獨「嘉」百萬美景農情遊 陪你虎虎生豐迎新春

新春招好運,就沿嘉義台18公路來趟農情之旅!愛情意象雕塑布置的牛埔仔大草原,適合帶另一半甜蜜放閃,還能遛小孩放電,再到逐鹿部落與萌鹿相見歡,品嚐「阿里山咖啡王子」方政倫鄒築園國際精品咖啡,欣賞YUYU

不一樣的金山 絕美「波浪路」磺清路風華再現

途經金山的旅客很難不注意矗立在清水田園上的磺清大橋,這座連接了清水田園及磺港漁港的大橋串連了整條寬廣筆直的磺清路,隨著自然地形起伏的路面就像波浪般,讓行經的路人遠看就像在跳波浪舞般,磺清路有「波浪路」

新北春日遊蹤 發現心動ㄟ所在

走春踏青正夯,新北市城鄉局推薦新北市兩處都市新景點-分別為五股夏綠地及東鶯故事小徑,民眾可以在春節假期間,深入各地,享受春日好時光。 五股夏綠地 尋找新垃園 五股垃圾山歷經2年整頓,華麗翻轉、蛻變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。