快訊

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

政治因素下的南加槍擊案:為什麼是台灣長老基督教會?

春神來了!走讀浪漫阿里山

每年3月嘉義縣瑞里紫藤花綻放,許多新人到此拍婚紗。
每年3月嘉義縣瑞里紫藤花綻放,許多新人到此拍婚紗。

阿里山國家風景區擁有豐富自然景觀資源、人文風貌及生態資源等,阿里山高山茶聲名遠播國際,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處近年推行觀光重點除了三大遊憩系統,阿里山公路沿線、西北廊道及鄒族部落,引領旅人穿梭在層疊的山林綠意,驚豔日出流雲之美、品味細緻茶園風光,還有鄒族原鄉人文,都是阿里山不容錯過的遊憩焦點。

另外,阿管處也針對六大主題推廣遊程(茶、咖啡、生態、鐵道、浪漫、原民)及配合無障礙、穆斯林及銀髮族群提供友善旅遊環境。

燦爛花季即將登場

如初春,是阿里山最燦爛的時節,櫻花的粉嫩替春季揭開序幕,浪漫的紫藤緊接著報到!從12月至3月,阿里山國家風景區的櫻花會陸續綻放,而3月也是欣賞紫藤花最適宜的時間,在春天來訪阿里山,讓花季繽紛的色彩渲染 出遊回憶。

粉嫩櫻花替春季揭開序幕。圖╱「漫步在雲端的阿里山」粉絲專頁版主黃源明提供。
粉嫩櫻花替春季揭開序幕。圖╱「漫步在雲端的阿里山」粉絲專頁版主黃源明提供。

春末夏初,緊接在阿里山賞花季節(瑞里紫藤花季、阿里山櫻花季)後,便是賞螢火蟲的最佳時節,每年4月至6月,入夜後無論是溪畔、竹林或是森林裡,螢光熠熠的星點自夜色中緩緩升起,帶領旅人邁入阿里山螢光下的奇幻星旅。

每年4月至6月是阿里山地區賞螢火蟲的最佳時節。
每年4月至6月是阿里山地區賞螢火蟲的最佳時節。

萬鷺朝鳳生態奇景

阿里山特有的「萬鷺朝鳳」奇景,更是每年秋天8月底至10月初最具特色的生態景觀,每天成千上萬隻黃頭鷺,成群由北往南上演遷徒秀,十分壯觀,而冬天的阿里山還有全世界特殊的冬季螢火蟲「鋸角雪螢」,每年11月至12月,在森林中振翅飛翔,在寒冷冬天裡散發點點螢光,值得到阿里山感受5星級的生態祕境之旅。

「萬鷺朝鳳」奇景是每年秋天8月底至10月初最具特色的生態景觀。
「萬鷺朝鳳」奇景是每年秋天8月底至10月初最具特色的生態景觀。

阿里山國家風景區山明水秀、人文薈萃,歡迎大家來到阿里山享受四季之美,更多資訊請參考:阿里山國家風景區管理處官網、「阿里山 新印象」粉絲專頁、阿里山EASY GO 電商平台等網站。

(交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 廣告)

阿里山 螢火蟲 紫藤花 觀光 賞螢

相關新聞

漢來集團推陳出新 飯店改裝變身 美食推出精緻禮盒

高雄近來成為國旅首選,位於市中心的漢來飯店人氣紅不讓,近期完成變身改裝,兼具知性、溫馨與質感,讓人驚豔。漢來美食品牌愈來愈亮,餐飲品質、伴手禮都獲得高評價,從南台灣發跡的漢來集團,維持一貫的高自我要求

春神來了!走讀浪漫阿里山

阿里山國家風景區擁有豐富自然景觀資源、人文風貌及生態資源等,阿里山高山茶聲名遠播國際,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處近年推行觀光重點除了三大遊憩系統,阿里山公路沿線、西北廊道及鄒族部落,引領旅人穿

最有在地特色 適合親子同遊 探索雲林觀光工廠

雲林縣有10家通過經濟部評鑑的觀光工廠,縣長張麗善歡迎大家,春節連假來雲林縣,逛最有在地特色的觀光工廠,包括:丸莊醬油觀光工廠、大同醬油黑金釀造館、朝露魚舖觀光工廠、台灣鯛生態創意園區、福祿壽觀光酒廠

獨「嘉」百萬美景農情遊 陪你虎虎生豐迎新春

新春招好運,就沿嘉義台18公路來趟農情之旅!愛情意象雕塑布置的牛埔仔大草原,適合帶另一半甜蜜放閃,還能遛小孩放電,再到逐鹿部落與萌鹿相見歡,品嚐「阿里山咖啡王子」方政倫鄒築園國際精品咖啡,欣賞YUYU

不一樣的金山 絕美「波浪路」磺清路風華再現

途經金山的旅客很難不注意矗立在清水田園上的磺清大橋,這座連接了清水田園及磺港漁港的大橋串連了整條寬廣筆直的磺清路,隨著自然地形起伏的路面就像波浪般,讓行經的路人遠看就像在跳波浪舞般,磺清路有「波浪路」

新北春日遊蹤 發現心動ㄟ所在

走春踏青正夯,新北市城鄉局推薦新北市兩處都市新景點-分別為五股夏綠地及東鶯故事小徑,民眾可以在春節假期間,深入各地,享受春日好時光。 五股夏綠地 尋找新垃園 五股垃圾山歷經2年整頓,華麗翻轉、蛻變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。