親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
退休金年改衝擊
九合一選戰焦點
拒陸矮化拒搭機
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

世界50最佳餐廳揭曉 前10名亞洲僅曼谷上榜

軍人年改7月起上路 領多少套這公式就知道

吳敦義:退伍軍人爭取的道理 請立委盡力

2018-03-08 13:23中央社 台北8日電

中國國民黨主席吳敦義今天到退役上校繆德生靈堂致意,受訪表示,退伍軍人想爭取的道理,會請國民黨立委在立法院盡力,退伍軍人的尊嚴要得到社會尊重,這立場不會動搖。

繆德生2月27日早上參與反年改抗爭攀牆跌落重傷送醫,經過數天搶救後,家屬5日決定同意拔管。吳敦義今天上午在副主席郝龍斌陪同下,前往繆德生靈堂捻香致意。

吳敦義短暫停留5分鐘後離開,他受訪時表示,繆德生的家屬表示22日早上會在第一殯儀館舉行公祭,而退伍軍人想爭取的道理,會請黨團在立法院盡全力努力。

吳敦義說,按照政府軍人年金改革的規劃,應該要先和退伍軍人團體溝通,但沒有做到,所以退伍軍人才會到立法院表達抗議,繆德生當時是要拿國旗放在建築物上面,表示愛國、軍人是保家衛國的。

國家年金改革委員會執行長林萬億日前表示,行政院將在跟立委溝通後盡快將軍人年改版本送出,希望3月能送到立法院;對此,吳敦義說,國民黨在立法院雖然是少數,一定要堅持對的主張和想法。

吳敦義說,國民黨至少會讓大家了解,現在政府究竟有沒有讓在職或退伍軍人的尊嚴和保家衛國犧牲奉獻得到國家社會尊重,這立場不能動搖。

龍巖公司表示,繆德生家屬恪遵遺囑,一切治喪事宜以簡單、莊嚴為主,追思靈堂安設於龍巖台北會館,從今天起至21日,每天9時到下午5時開放至親好友、各界團體到場致意。

龍巖受家屬委託發表聲明,希望致意民眾與媒體祝福逝者,並留給家屬一個平靜的追思空間,以維護逝者尊嚴、寬慰逝者在天之靈。

退伍軍人吳敦義繆德生

熱門文章

中央研究院澄清 李遠哲未領月退休金

2018-06-19 20:25

賴英里慶生之旅 李世聰出動21億私人飛機

2018-06-20 09:18

因文大案要被換掉? 侯友宜:我會贏得選戰

2018-06-19 19:58

遭黃光芹指獲高市標案獨厚 周玉蔻:合法標可以查

2018-06-20 09:20

姚文智說「綠」是台灣價值 孫大千列5問題要他開釋

2018-06-20 08:30

呂秀蓮談居住正義 「大學剛畢業憑什麼買得起房」

2018-06-20 11:51

林萬億駁年改害晚景淒涼 侯漢廷:將心比心

2018-06-20 07:07

砍退休金李家同嘆晚景淒涼 周偉航建議可換領等值香蕉

2018-06-19 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top