快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

威爾斯歌劇院發出公開信 抗議經費遭砍

文/MUZIK

超過175名歌劇藝術家簽名連署,支持威爾斯國立歌劇院(Welsh National Opera)音樂總監Tomáš Hanus執筆發表的公開信,信中抗議英國政府及威爾斯當局刪減該院預算,由每年620萬英鎊砍到400萬,讓他們連做個區域性劇院都不夠,更別提維持該院以往的高水準表現,而這正是英格蘭藝術理事會(Arts Council England)抽銀根導致的惡果。

1943年設立的威爾斯國立歌劇院,是全英最大的歌劇巡演公司,僱有222名員工,也是該區域最顯眼的文化地標。

自英格蘭藝術理事會2022年11月宣布大幅降低全國主要歌劇公司的基金之後,英國歌劇界就開始為之步履蹣跚、踉踉蹌蹌。去年9月,威爾斯國立歌劇院經費又遭該會再砍一刀,所以他們近期已經停止製作《弄臣》、抽掉樂季裡兩個星期的節目,也取消巡迴日程。

【更多精采內容詳見】

《MUZIK閱聽古典樂》

《MUZIK AIR古典音樂線上聽》

延伸閱讀

快生才敢講 佛羅里達歌劇院支持女高音發聲

電機男碰撞藝術家!陳英傑因誤會進了台中歌劇院 「每天2萬步以上」

總統就職演說使飛官退伍? 王鴻薇請賴清德快踩煞車

網傳飛官賠錢也要走人 空軍司令部:不排除認知作戰

相關新聞

費雪接下歐盟青年管弦樂團

歐盟青年管弦樂團(European Union Youth Orchestra)宣布,聘請費雪(Iván Fischer)接替在位十年的首席指揮佩特連科(Vasily Petrenko),為新任音樂總監。

蕭斯塔科維契又現大銀幕 小說改編傳記新片即將開拍

Julian Barnes 2016年出版、以蕭斯塔科維契在史達林與赫魯雪夫時代生活為題材的小說《The Noise of Time》,又將由波蘭導演Jan Komasa執導、兩度獲得奧斯卡金像獎的劇作家 Christopher Hampton改編為電影、首度登上大銀幕。

共有《波麗露》再賺版費? 法國法院只認拉威爾

法國法院判決,名曲《波麗露》(Boléro)是拉威爾獨自譜寫的作品,而非與他人的共同創作。

AI公司推出合法授權平臺 管控資料運用

Musical AI(前身為Somms.ai)推出新的版權管理平臺,以合法授權用於訓練AI生成音樂的資料,並收取費用。

義大利男高音巴托里尼逝世

以詮釋《杜蘭朵》中的王子卡拉富一角聞名、高齡87歲的義大利男高音巴托里尼(Lando Bartolini),上個月末在Pistoia的家中逝世。

8月來場孩子的音樂嘉年華-2024 MUZIKids兒童古典音樂節 完整活動大公開!

即將於8月10日及11日於臺灣戲曲中心舉辦的「MUZIKids 2024兒童古典音樂節」,是台灣首個為學齡孩童設計的音樂慶典,今年3月宣布啟動消息時就引起愛樂家長們的強烈關注,不但在早鳥期間就熱銷4成票房,更有4場音樂會已全數完售,創下臺灣親子音樂類節慶的佳績。MUZIKids完整公開全數周邊活動:音樂節期間臺灣戲曲中心的戶外場域將轉變為親子友善市集,除了集合眾多極富教育意義的體驗活動攤位外,更有10場免費的戶外快閃演出,完全開放民眾參與!另外開放一般民眾免費進到臺灣音樂館欣賞獨特的「午休音樂會」,在可以臥躺的輕鬆場域裡,感受最沒有毫無壓力的音樂演出。另外現場更有打卡換贈品與闖關送好禮等精采回饋,好聽又好玩,打造孩子們的音樂嘉年華!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。