快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

【重磅快評】裴偉自稱膨風 難道洪耀福也是吹牛皮?

鏡電視股東裴偉接受廣播「千秋萬事」訪問,自承是為安撫股東而膨風說過頭,並無上達天聽的本事。圖/截自「千秋萬事」
鏡電視股東裴偉接受廣播「千秋萬事」訪問,自承是為安撫股東而膨風說過頭,並無上達天聽的本事。圖/截自「千秋萬事」

鏡電視「奉旨設立」的錄音帶引爆蔡政府,主角之一的前鏡電視董事長裴偉忙著危機管控,第一時間聲稱錄音帶有變造,後來改稱不是股東會內容。裴董帶風向不成,偏偏蘇貞昌情急失言「不必查」,案情升高,於是裴偉站上浪口,自承是為安撫股東而膨風說過頭,並無上達天聽的本事。

網友一看狗仔隊長承認說大話,立馬質疑:這樣鏡週刊還能看嗎?那些爆料是否也是為了「安撫」特定勢力,才作出膨風不實的報導?裴偉目前是鏡週刊董事長,為了替府院搭擋火牆,竟賠上自家週刊信譽,只可惜他說詞一變再變,難昭公信。更重要的是,裴董自稱膨風,反而連累總統親信洪耀福。

早在三月鏡電視政變更換董事長時,檢舉申設作弊及內部治理問題就接連不斷,洪耀福擔任民進黨智庫副董,被信傳媒揭露在申設過程「如影隨形,角色關鍵」,該媒體訪問洪,洪耀福聲稱「NCC是獨立機構,要怎麼施壓?是府院有共識後,找他這個沒有任何官職的民間人士,幫忙跟NCC溝通。」他還坦言曾替現任總經理蔡滄波遞履歷給鏡電視前董座陳建平。

如果裴董是膨風,那府院為何委託洪耀福去溝通?難道洪耀福也是膨風?

總統愛將應不至打著小英之名招搖撞騙,除了裴偉,難道另有鏡中人去向府院告狀通傳會卡關?

裴偉為了替府院洗地,矛頭對著NCC,抨擊該會審照刁難,拖延上架申請案、董監事更動案,「怠惰、箝制、濫權」,從走後門轉而站隊多數民意,同聲撻伐NCC。但實情是,NCC要不是奉旨發照,也不致拖了廿幾個月,與反對的委員週旋,以致最後放棄投票,改由主委親自裁示許可發照。

裴偉應該對陳耀祥主委心懷感激,NCC比蘇貞昌還清楚這些檢舉案「不必查」,針對鏡電視雇用前NCC官員吳嘉輝、黃馬煜擔任顧問、律師,涉及內外相通之事,都擱置沒調查。5月18日,NCC開委員會,臨時動議時,被多家媒體點出與吳嘉輝熟識的蕭祈宏委員,提案要求陳耀祥針對這些報導提告,以正視聽。陳耀祥卻只裁示研議,毫不關心官箴受損。這和蘇貞昌說「不必查」還真是心有靈犀,但不知這是否也是「奉旨不辦」。

蘇貞昌指導辦案「民間爭執不必查」,裴偉自汙膨風哄董監事,這些都是大事化小。16年前的sogo經營權也是民間爭執,但有人檢舉吳淑珍介入,若非阿扁對控制司法太有信心,讓司法展開調查,也不至拉出國務機要費,乃至扁家海外洗錢、二次金改、龍潭及南港展館等四大弊案。阿扁的歷史教訓猶新,就算司法已東廠化,但裴偉乃至府院一干關係人,沒人敢冒險接受檢驗。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

陳椒華要裴偉說清楚 「line向誰抱怨?要誰給NCC壓力?」

裴偉談鏡電視錄音檔 有些講過頭僅是想安撫股東

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

蘇揆說「亂剪接一通」 立委批簡化事件「心裡有鬼」

相關新聞

【重磅快評】邱議瑩弟回任華航高官 這就是蘇貞昌的檢討

民進黨九合一大敗後的首個上班日,華航公布最新人事案,捲入國安私菸案的民進黨立委邱議瑩之弟邱彰信高升管制處長,引發華航內部...

【重磅快評】蔡主席敗選下台有利蔡總統專心治國

選戰進入最後倒數,蔡總統失去從容,她南北奔波,治國都不曾如此風塵僕僕,她心口失調,看著讀稿機,唸不出候選人大名。她這兩天...

【重磅快評】班班吃變班班等 陳吉仲膨風可見一「斑」

為了消化被陸方全面暫停進口的台灣石斑魚,行政院砸了6億元,宣布讓國中小學今年9月到12月每月可吃到一次石斑魚,卻一路拖到...

【重磅快評】蔡其昌眼睛很酸 還好意思說嘴?

今天空品不佳,民進黨台中市長候選人蔡其昌趁機批評對手台中市長盧秀燕,指他車掃2小時後「眼睛很酸」,要盧道歉及下台負責。蔡...

【重磅快評】上帝說要助鄭運鵬?且看聖經怎麼說

前副總統陳建仁今天回應某媒體詢問「上帝有沒有跟你講什麼」?陳建仁說,天主說一定要幫助能夠為桃園做最好貢獻的人,鄭運鵬就是...

【重磅快評】中選會罕見公函 露出看顏色辦事的手腳

國民黨台北市長候選人蔣萬安10日口頭宣布辭去立委,16日上午正式向立法院遞交辭職書,完成法定程序,沒想到竟引來民進黨候選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。