快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

【即時短評】台東大震 震出失溫的蔡式高冷

蔡英文總統18日晚間與行政院長蘇貞昌前往中央災害應變中心視察。圖/截自udn video直播
蔡英文總統18日晚間與行政院長蘇貞昌前往中央災害應變中心視察。圖/截自udn video直播

918台東大震,全台震驚,花東更有多處重災。蔡英文總統昨晚視察中央災害應變中心,原本是撫慰受震人心的最佳時機,但她行禮如儀、照本宣科,如此有口無心,不但坐實「讀稿機」的訕笑,也讓人見識到毫無溫度的政府。

蔡總統因為「念完稿就走」,遭批「冷血」。但這不是她第一次「念完稿就走」,甚至,對記者的提問笑而不答、揮揮手掉頭就走,早已成了「蔡英文style」。若不是台東縣府官員貼文直呼錯愕,並痛批「參與了一場有生以來最冷血無意義的防災會議」,蔡總統恐怕至今都還陶醉在自我塑造的「高冷」形象裡。

引發花東首長及災民不滿之後,蔡總統雖第一時間道歉,但執政黨立委幫忙緩頰,直指是幕僚作業疏失。姑不論這是否另找代罪羔羊,就算是作業失誤,蔡總統及行政院長蘇貞昌在大震之後,可曾主動聯絡花蓮、台東縣長,給予實質協助或心理安慰?或者,真如在野黨的批評,不是民進黨的執政縣市,就虛應了事、救災也分顏色?

早在當選總統之前,蔡英文在2015年就發下豪語:「我的政府,2016年民進黨政府是有史以來最會溝通的政府。」如今,就連大震當前,蔡總統都吝於視訊連線非同黨的災區首長,還奢言什麼「最會溝通」。

諷刺的是,蔡政府失去關懷人民的溫度,卻在「同溫層」裡取暖;為了選舉,無視新竹市前市長林智堅的碩士論文已被台大認定抄襲、撤銷學位,仍罔顧是非,全黨力挺,展現無底線的「恥度」。

大難來時,總統是安定人心的重要力量。可嘆的是,我們看到的,卻是害怕面對群眾的總統、失去溝通能力的政府,人民只能自求多福。

蔡英文 民進黨 林智堅 蘇貞昌 抄襲

延伸閱讀

朱立倫轟蔡英文只選舉不顧災情 要她學馬英九和張善政

【重磅快評】花東是蔡總統心中最「懶」的一塊?

台東災損沒機會面報蔡總統 饒慶鈴貼臉書「懇請中央協助」

民進黨團護主:幕僚疏失 蔡總統不知道在連線

相關新聞

【重磅快評】邱議瑩弟回任華航高官 這就是蘇貞昌的檢討

民進黨九合一大敗後的首個上班日,華航公布最新人事案,捲入國安私菸案的民進黨立委邱議瑩之弟邱彰信高升管制處長,引發華航內部...

【重磅快評】蔡主席敗選下台有利蔡總統專心治國

選戰進入最後倒數,蔡總統失去從容,她南北奔波,治國都不曾如此風塵僕僕,她心口失調,看著讀稿機,唸不出候選人大名。她這兩天...

【重磅快評】班班吃變班班等 陳吉仲膨風可見一「斑」

為了消化被陸方全面暫停進口的台灣石斑魚,行政院砸了6億元,宣布讓國中小學今年9月到12月每月可吃到一次石斑魚,卻一路拖到...

【重磅快評】蔡其昌眼睛很酸 還好意思說嘴?

今天空品不佳,民進黨台中市長候選人蔡其昌趁機批評對手台中市長盧秀燕,指他車掃2小時後「眼睛很酸」,要盧道歉及下台負責。蔡...

【重磅快評】上帝說要助鄭運鵬?且看聖經怎麼說

前副總統陳建仁今天回應某媒體詢問「上帝有沒有跟你講什麼」?陳建仁說,天主說一定要幫助能夠為桃園做最好貢獻的人,鄭運鵬就是...

【重磅快評】中選會罕見公函 露出看顏色辦事的手腳

國民黨台北市長候選人蔣萬安10日口頭宣布辭去立委,16日上午正式向立法院遞交辭職書,完成法定程序,沒想到竟引來民進黨候選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。