快訊

俄羅斯造價1.5億飛彈只轟掉烏克蘭海灘公廁 遭無情訕笑

即時列表

精選 不分類 要聞 娛樂 社會 地方 國際 兩岸 財經 股市 運動 生活 數位 文教

「鮪魚赤身」變肉乾!還有紹興酒、蒜香、泰式8種口味

不論在家或是辦公室,許多人都喜歡吃點零嘴抒壓。源自高雄鮪魚世家的休閒食品「Maggie’s」,本次以生食級鮪魚赤身為原料...

189

為了「倦怠感」轉職?郭家齊:這種情形反而不該換工作

我做過很多不同的工作,擔任過不同的角色。某些時刻,我恨不得每分每秒都在工作,因為那帶給我快樂。有些時刻,我想拿枝筆,清楚劃出工作和生活的界線,不想讓工作多侵蝕我生活任何一步。

385

危機便是轉機 北市就服徵才釋926個工作機會

根據衛福部的推估,本週疫情即將進入高峰,甩開疫情黑天鵝盤旋空中的日子指日可待了,經濟復甦不再成為夢想,為解緩廠商及民眾求...

80

侯佩岑、徐若瑄都在用 夏季托特包輕盈又好裝

最近氣溫難以捉摸,早晚偏涼,出門總是會隨身攜帶保暖的薄外套或是圍巾,這時候非常需要容量好裝又輕便好帶的托特包。瑞士百年精...

541

刺繡衫節開跑 烏克蘭佳節在台灣

來自烏克蘭的女孩尤莉雅娓娓道出「維什萬卡」的家鄉故事,她身上的傳統刺繡衣裳是由高齡88歲的奶奶一針一線縫製的,「維什萬卡」刺繡不僅代表著傳統烏克蘭精神,也是傳家之寶。

140

公幼海嘯/公幼平價優勢流失 私幼「一站購足」變搶手

平價托育選擇多元,公幼優勢流失,令人憂心的是接下來廣設的職場互助教保中心,因為設立門檻低,影響幼教品質,成為壓垮公幼的稻草,反倒是私幼、準公共化幼兒園因能提供更多服務,炙手可熱,部分私幼的一站式購足優點,讓家長趨之若鶩,搶著讓孩子擠進私幼。

0

麻婆醬、魚香醬1秒上桌!金蘭、王品「廚房神醬」登場

隨著疫情尚未趨緩,越來越多民眾選擇在家自煮。「金蘭」在去年所推出的「宅宅醬」,今年推出川味魚香醬、正宗京都醬、私房麻婆醬...

259

一張圖看天氣!鋒面明晚接近 周二至周五全台雨勢最劇

中央氣象局表示,未來一周鋒面在台灣附近徘徊,水氣偏多、容易下雨,但並非數日大雨狂炸沒有半點停歇,主要是天氣不穩、偶爾一陣...

23047

當職場新人常被前輩兇? 她中肯給2建議網狂讚:很認同

職場新鮮人最怕出社會後,處處踩到資深前輩的地雷,不僅會被翻白眼,還擔心丟了工作,日前一名過來人分享經驗,建議新人剛上手工作時,一定要把每個步驟記清楚,有不清楚的問題都要當下發問,並趕快寫在筆記本,她強調「只要減少錯誤率,職場上就會順利很多」。

438

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

國內本土疫情持續攀升,民眾人心惶惶,自主減少外出及搭乘大眾運輸工具,北捷宣布,明日起將調整各路線班距,淡水信義線、板南線...

23021

哪些職業年薪沒有60萬? 網點名2工作條件多又薪水少

現在物價上漲,房價也是十分高昂,不少上班族也開始追求年薪百萬的工作,日前有位女網友整理了年薪不到60萬的工作,點名2種工作入學難度高又有專業性,像是職能治療師、獸醫師,引發網友熱議。

8570

南投、屏東及高雄山區大雨特報 留意強降雨雷擊強陣風

中央氣象局發布大雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今日南投、屏東地區及高雄山區有局部大雨發生的機率,請注意...

1344

黃金獵犬在河裡洗澡「身體慢慢溶化」網驚:水溶性狗勾!

你看過溶化中的狗狗嗎?一隻黃金獵犬泡在河裡洗澡,由於身上污泥過多,經沖刷流走的泥水,和一旁的清澈河水形成強烈對比,網友笑稱很像狗狗快要溶解了。

7451

拉亞漢堡×卡娜赫拉的小動物!超萌限定包裝再送保溫袋

「拉亞漢堡」今年迎向20週年,特別攜手「卡娜赫拉的小動物」,聯名推出「夏日食光集點GO」活動,不僅包裝換上可愛的P助與粉...

228

少婦遭惡霸犬「瘋狂攻擊25次」手臂爆血 她卻不怪狗狗:是好朋友

台灣日前發生多起比特犬攻擊人的事件,政府已禁止該犬種的飼養。另一種和比特犬相似的「惡霸犬」也經常被討論,外國發生一起惡霸犬嚴重咬傷少婦的事件,但飼主卻不認為惡霸犬是危險的,反怪是自己的疏忽。

1855

花4倍場租搶優先檔期 兩廳院規則不明 團隊憂被當盤子

國內主要表演場館搶檔期者眾,不少申請者常向隅。國家兩廳院近年訂出「優先安排檔期」規定,申請者可付一般場租逾四倍價搶先申請檔期,有表演公司交錢申請後,才發現該規則並未公開,憂心兩廳院會否對不同團隊報價不一,自己被當「盤子」遭坑,擬向地檢署按鈴提告詐欺。

0

蔡依林化身「愛麗絲」闖進夢幻仙境 辣秀美腿兼裝可愛

今年41歲的天后蔡依林Jolin雖然許久沒有在大眾面前曝光,但身為PUMA代言人的她,還是定期的有詮釋新品美照釋出。近期...

2969

大樹中北區荔枝減產卻難請補助 原來是這原因

高雄市大樹區中北部農民大多種植荔枝,農民尤峻反映,因今年荔枝結果率大減,中北部農民遇到天然災害想申請補助,卻發現是山坡地...

236

艾瑪史東用一身白衣示範 LV Dauphine包有多百搭

路易威登(Louis Vuitton,簡稱LV)女裝創意總監Nicolas Ghesquière在2019年推出Daup...

809

解剖名人風華背後!十大人物點評YouTuber帶你洞見人生

歌手、演員、運動員......各界的頂尖名人在領域中表現突出,卻往往只有最光鮮亮麗的一面為大眾所熟悉,其實每個人物的背後,都有不為人知的人生歷程,這些或歷程或富啟發性、勵志、或令人驚異,不論如何,都令折射出的人物本身更立體,更有血有肉。

222