快訊

日職/王柏融代打敲安並得分建功 打擊率升至本季新高

財政壓力沉重!行政院拍板 軍公教明年不調薪

即時列表

精選 不分類 要聞 娛樂 社會 地方 國際 兩岸 財經 股市 運動 生活 數位 文教

日政府公布 感染新冠肺炎7種高風險情境

日本政府新冠肺炎顧問專門小組,25日公布7種容易感染新冠肺炎的情況,希望藉由列出具體的高風險行為,提高民眾的防疫意識。

21

把紐約中央車站當自家?3員工在地下打造秘密「男人窩」

美國紐約大都會運輸署(MTA)24日發布調查報告,指控3名鐵路工將紐約中央車站下方一間儲藏室非法改裝成「男人窩」。現在3...

1573

不增兵也不撤退!嚴冬將至 中印部隊打起「消耗戰」

中印邊境局勢持續緊張,兩國日前在第六輪軍長級會談後同意不向前線增兵,卻無意撤軍,雙方都加緊後勤補給,為漫長嚴冬做準備...

1193

覺得拜登會勝選?俄羅斯釋善意向美提議網路休兵

俄羅斯總統普亭今天提議美俄網路休兵,但對俄國不斷透過網路攻擊美國及烏克蘭選舉、竊取五角大廈和白宮等機關電郵,以及從事堪稱...

368

烏克蘭軍機墜毀燒成火球 25軍校生活活燒死

烏克蘭1架空軍飛機墜毀在東部的哈爾科夫附近,包含軍校實習生在內,死亡人數已經上升至25人,2人跳機倖存。

266

涉倫敦房產交易醜聞 教廷樞機主教辭部長

教廷24日宣布,最具影響力的教廷樞機主教之一、來自義大利的貝丘(Angelo Becciu)無預警辭去部長職務,並宣布放棄擔任樞機主教的相關權力。

215

歷經彈劾總統、政府鎮壓示威 美國公民更知「三權」

過去那一年來,美國人經歷國會彈劾總統、政府鎮壓公民示威、各界攻訐媒體以及廣受報導的法庭案件等壞事波折,好處是他們的基本公民知識增加了不少。

182

仍有46州未達標… 法官:人口普查恢復10月底截止

加州北區聯邦法院對川普政府將2020年人口普查截止日前提前的決定,24日晚頒布「臨時禁制令」(preliminary injunction),要求人口普查局按原計畫在10月31日前照常收集人口普查信息,民眾在該日前前可繼續在網上自我回覆普查信;司法部25日表示會在聯邦第九巡迴上訴法院對禁令提起上訴。

120

國土安全部提新規 學生簽證最多4年 部分國家僅2年

國土安全部(Department of Homeland Security,DHS)24日提出新規定,對學生簽證設限,未來所有核發的學生簽證最多給四年的期限,不允許外國人士以學生身分長久留在美國。

241

川習聯大互嗆 五十步笑百步 難當表率

聯合國9月22日紀念成立75周年大會,川普總統和習近平主席隔空藉視頻或錄影,進行了一次互嗆式對話,以不同方式將矛頭指向對方。川普演講一開始就直接將矛頭對準中國,稱新冠肺炎為「 中國病毒」,要求聯合國對中國追責。習近平則表示,「 反對(將疫情)政治化、污名化」。一位指責北京向世界傳播瘟疫,另一位將抗擊病毒視為國際合作的機遇。川、習都打到對方痛處,但也曝露各自的醜陋,如五十步笑百步,都難配稱是負責任大國的表率,讓國際多邊合作蒙受損害。

228

超幸運!他撿到9.07克拉巨鑽 礦場史上第二大顆

美國阿肯色州一位銀行經理日前趁著勞工節放假時,跟朋友一起到鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds Stat...

2598

「9張有7張投川普」 司法部調查遭扔棄選票聲明挨轟

司法部24日宣布將調查賓州東北部發現九張郵寄選票遭扔棄一案,川普總統連任團隊立刻拿此案為例,聲稱這是民主黨企圖竄改總統選舉結果的證據;選舉法專家大為震驚,批評司法部成為政治工具,調查淪為選舉手段。

849

賓州「裸票」裁決 10萬通訊選票恐變廢票

由於賓州最高法院一個有關投票的技術規定,可能導致賓州至少10萬張通訊選票成為廢票;川普2016年在賓州僅以多出4萬4000張票而獲勝,因此這10萬張被稱為「裸票」(naked ballots)選票很可能左右賓州的選舉結果。

709

這票有效那票無效?計票官員及所在地左右郵寄選票認定

新冠肺炎疫情肆虐下,威斯康辛州兩名高齡婦女4月選擇以通訊投票行使初選投票權,她們郵寄選票的方式都有瑕疵,結果一人選票被列無效,另一人則被地方官員援引「例外」規定而列為有效;「路透」(Reuters)為此對四個州進行特別調查,發現通訊投票會因計票官員及所在地兩因素而有不同待遇,讓11月3日大選結果,憑添太多錯縱複雜。

125

向熱愛運動的她致敬 金斯柏健身教練靈前做伏地挺身

最高法院已故大法官魯絲.貝德.金斯柏(Ruth Bader Ginsburg)停靈國會,她過去21年的健身教練強森(Bryant Johnson)25日在金斯柏靈柩前做三個伏地挺身向她致敬。

311

擴編大法官? 拜登不承諾 進步派施壓

民主黨內部分左派人士期待若候選人拜登勝選,更奪回參院多數優勢,能擴編最高法院大法官名額;但中間路線的拜登不願做出承諾,擔心進一步加劇兩黨的分歧。

137

華郵ABC民調:57%認大法官應由勝選者提名 逾半民眾不贊成選前遞補

最高法院大法官魯絲·貝德‧金斯柏驟逝後,遺缺遞補已演變為總統大選兩黨主要攻防議題,華盛頓郵報與美國廣播公司(ABC)25日公布的聯合民調顯示,逾半民眾不贊成川普總統與參院共和黨團倉促在大選前完成遞補;而民主黨總統候選人拜登的支持者中,絕大多數也認為,大法官出缺為選情帶來重大變數。

219

曝4年前首晤川普內容 安倍自豪說服川普抗中

日本前首相安倍晉三接受專訪時透露,2016年11月當時與尚未就任美國總統的川普首度會談時,就跟對方說明中國軍事崛起對日美...

450

金斯柏停靈國會 大家都到場致悼 麥康諾卻不到

18日過世的最高法院大法官魯絲.貝德.金斯柏(Ruth Bader Ginsburg)25日移靈國會大廈供人瞻仰憑弔,是史上首位獲此殊榮的女性和猶太裔;在她非凡的87年人生結束後,金斯柏再次締造歷史。

305

金斯柏過世 選民登記激增 「民眾要在大選中表達意願」

多個選民登記組織指出,大法官金斯柏18日過世後,全美民眾明顯踴躍登記投票。

271