快訊

日職/王柏融代打敲安並得分建功 打擊率升至本季新高

財政壓力沉重!行政院拍板 軍公教明年不調薪

即時列表

精選 不分類 要聞 娛樂 社會 地方 國際 兩岸 財經 股市 運動 生活 數位 文教

Windows XP大量原始碼曝光 被人發現曾致敬Mac

Windows XP 可說是史上最受歡迎的 Windows 版本,不過最近大批原始碼開始在網路上廣為流傳!

676

手機送修LINE、照片被看光? 她一看瀏覽紀錄傻眼

手機送維修前先確保沒有任何私密檔案,避免被洩露的風險。有女網友近期發文分享,她上個月將泡水手機送給店家維修,每週都詢問維修進度,對方一直以無法開機或還沒修好的理由推拖。女子22日終於拿回送修的手機,但卻發現LINE、Instagram等通訊軟體以及照片在維修期間都有被瀏覽的紀錄。對此,網友紛紛大喊誇張,要求原PO提告。

845

Snapask加碼投資台灣 拚明年用戶成長破百萬

亞洲自學品牌Snapask 「時課問」今(25)日宣布加碼挹注台灣千萬美元(約新台幣3億元),用於提升產品在地化,並針對...

213

不讓考題外洩 這個國家每年高中畢業考就會全國大斷網

這項措施早在2016年就開始,這已經幾乎是阿爾及利亞的「傳統」。由於在2016年,阿爾及利亞全國各地的高中畢業考試的考題,在考前以及考試進行中就已經外洩,因此阿爾及利亞決定讓全國都無法連上臉書等社群網路,預防他們利用社群網路來散佈題目或是答案。

1730

超高CP值開箱實測!萬元realme X3搭載S855+處理器 四主鏡頭相機表現好嗎?

一萬元能買到好手機嗎?Hanne 覺得可以!最近評測到 realme X3,搭載高通驍龍 855+ 處理器,效能不錯之外,鏡頭表現也很棒,旗艦機的規格卻只要新台幣 10,990 元~一起來看看 Hanne 這陣子跟它相處的心得吧!

1139

iOS 14一直彈出「LINE 想要取用您的照片」怎麼辦?

iPhone / iPad 在更新到 iOS 14 系統後,當某 App 想要取用你照片或影片時就會彈出「XXX 想要取用您的照片」LINE 須存取您的相機膠卷中的照片及影片,以執行分享及儲存的功能。這是因為在 iOS 14 系統能讓用戶完全保有 Apps 的安全性與隱私權,任何 App 想要儲取用戶的照片、影片、麥克風或相機都需經過用戶再次確認。

6565

亞馬遜不到台幣7500元的室內監控無人機 哨兵模式可在家中自動巡邏、回充

亞馬遜今天發佈了一款小型監控無人機,這款 Ring Always Home Cam 監控無人機可以實現全屋巡邏、錄影、以及自動回基座充電,實現全天候的監控。

2100

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

相信國內有很多人都還記得幾年前中國多家雲端硬碟大戰的景象吧?當時很多人可能都把資料存在這些「百度網盤」的雲端上,結果因為中國實名制的關係,外人無法登入,資料也從此消失在雲端。

621

全息影像應用 微軟提出名為Project HSD的熱資料存取技術

相較去年提出以雷射刻蝕玻璃方式,藉此作為存放大量冷資料 (cold data)的Project Silica,微軟在今年藉由線上形式展開的Ignite 2020則是提出名為Project HSD的發展項目,將以全息影像技術作為資料存取方式。

287

微軟將在2021年繼續提供「可單次付費買斷」的Office套裝軟體

雖然微軟看起來希望逐漸讓Office套裝軟體轉為訂閱形式的服務,但針對不少企業仍希望以買斷形式使用,顯然仍規劃在2021年下半年推出可單次付費買斷使用的Office套裝軟體。

1069

字節跳動證實已向中國政府提出申請 避免與甲骨文合作產生額外問題

針對近期宣布將與甲骨文結盟,透過使用甲骨文旗下技術確保TikTok服務隱私安全,藉此說服美國政府同意讓TikTok服務繼續留存,字節跳動稍早更宣布已經向北京市商務局提出申請,避免與甲骨文及Walmart之間合作交易違反中國政府規定。

284

Epic Games、Spotify、Basecamp等業者合組聯盟抗議蘋果分潤制度

Epic Games、Spotify、Basecamp,以及Tile在內軟硬體業者稍早宣布合組應用公平聯盟 (The Coalition for App Fairness),預期向蘋果在App Store分潤制度提出抗議。

81

OPPO終於宣布將推出旗下電視產品 ColorOS 11將釋出、手錶新增心電圖功能

在稍早舉辦的ODC 2020開發者大會中,OPPO揭曉旗下基於Android 11的ColorOS 11,同時也進一步確認旗下電視產品將會在11月正式亮相,更計畫在已經推出的OPPO Watch額外增加支援心電圖功能版本。

166

HMD Global更新兩款「Nokia」入門新機 強化全球漫遊上網服務

在先前預告後,HMD Global再次說明旗下首款5G連網手機Nokia 8.3 5G,將與延後至11月上映的007系列電影《生死交戰 (No Time to Die)》合作宣傳,另外也同步更新兩款入門機種Nokia 3.4、Nokia 2.4,以及HMD Global旗下全球漫遊上網服務HMD Connect Pro。

282

Arm擴展Neoverse平台 新增著重效能V系列、重視資料傳輸效率的E系列

在2018年宣布推出鎖定大規模伺服器等級運算的Neoverse平台,並且從一開始採用16nm製程、代號「Cosmos」設計,並且在去年採用7nm製程、代號「Ares」設計,今年更以7nm+製程、代號「Zeus」設計打造,預計在2021年進展至5nm製程、進入代號「Poseidon」設計,Arm預期Neoverse平台將會以每年提昇30%規模的運算效能推進。

80

加入穿戴裝置市場競爭 vivo終於推出旗下首款智慧型手錶

日前有不少預熱內容之後,vivo終於宣布推出旗下智慧型手錶vivo Watch (跟華碩的vivoWatch不同),其中分別採用圓形錶面設計,並且提供42mm與46mm兩種尺寸,同樣採用傳統精品錶設計,一樣也支援運動數據與心率、血氧等項目量測。

145

Google把鹿港龍山寺變3D 手機投影AR巡禮

為慶祝9月27日世界旅遊日,Google藝術與文化計畫今天宣布推出It’s aWonderful World旅遊專頁,並...

1155

換新衣!《維基百科》褪下10年舊介面 預計明年底完成升級

《維基百科》(Wikipedia)簡約又無廣告的設計陪伴使用者已逾10年,日前官方部落格宣布將首次修改介面設計,以便為使用者帶來更佳的使用者體驗。

1019

亞馬遜首推遊戲串流服務Luna 全新智慧音箱Echo變球形

亞馬遜(Amazon)24日舉行線上發表會,宣布跨足競爭激烈的遊戲串流市場,叫陣Google和微軟 ,同時發表升級版的智...

327

Google大當機!Gmail、YouTube等服務都遭殃

Google於美國24日晚間出現大規模的服務中斷,包括電郵、YouTube和Google文件等服務都暫時無法使用。

35370