省委書記怒批12車道的面子工程找到了 位在窮困的淮南

聯合報 記者陳言喬/即時報導

安徽省委書記鄭柵潔日前指責某些幹部好做面子工程、不做裡子工程,他並舉例某縣人口不多,修馬路卻修了12車道,路很豪華車卻沒幾輛,網友追查發現,他指的就是淮南市的玉蘭大道。

7月2日上午,安徽召開16個省轄市二季度工作評議會。省委書記鄭柵潔批個別幹部「虛、躲、冷、粗、假」,並指出,作風問題背後是政績觀問題。他舉例說,某縣經濟體量靠後、人口總量不多,人流量、車流量不大,修馬路卻修了12車道,路很豪華,跑在路上的車卻沒幾輛。好做面子工程,不做裡子工程,是一些幹部政績觀發生偏差、決策失誤的具體體現。

「省委書記怒批12車道,上了熱搜以後」,引發網友熱烈討論。有不少網友在評論中說:說的就是淮南。

上游新聞報導,這條被安徽省委書記點名批評的「12車道」,是位於安徽省淮南市的玉蘭大道。該道路是連接高鐵淮南南站與淮南市老城區的城市主幹道,設計為寬度80米12車道快速路,於2019年9月全線通車。

安徽省淮南市的玉蘭大道,被省委書記鄭柵潔點名批評路很寬,車沒幾輛。(上游新聞名

淮南地處安徽中北部,為安徽省轄地級市,下轄5區2縣。截至2021年末,淮南市常住人口304萬人。根據2021年安徽各地市GDP排名,淮南市在全省16個地市中排名第12位。全年全市生產總值1457億元人民幣。

新冠肺炎

延伸閱讀

留言

>