備戰2022 柯文哲3天跑3縣市 啟動「全台面試之旅」

聯合報 記者吳亮賢/台北即時報導

隨著疫情趨緩,兼任民眾黨主席的台北市長柯文哲開始為2022選戰暖身,中秋連假期間,3天內去了新北、台中、南投3個縣市,除了公開行程,也私下與地方團體及人士會面。民眾黨地方黨務人士表示,柯文哲正展開「全台面試之旅」,把關可能代表民眾黨參戰2022的人選,力求遍地開花,而2022不僅是民眾黨成軍兩年的組織經營期中考,更攸關柯文哲衝擊2024總統大選的能量。

柯文哲在連假第一天出席北流文化館開幕活動後,便跨出台北市,隔天先前往新北市竹林山觀音寺代表北市府受贈6輛復康巴士,周一南下台中舉辦防疫演講及地方座談會,今則至南投出席「九二一大地震廿二周年關懷巡禮」及民眾黨南投縣黨部暨高虹安立委南投縣服務處揭牌。

地方黨務人士透露,柯文哲除了公開行程,也私下與縣市議員及地方頭人會面,交換想法,尋求2022合作的可能性,其中以無黨籍及泛藍人士居多,同時柯更與各地有意參選的黨員會面,確認適不適合,「就像是全台進行面試」。

民眾黨人士表示,雖然柯文哲及民眾黨現在聲量不錯,但能否轉換為全國各地的選票才是關鍵,他也坦言,目前民眾黨地方組織經營仍不夠強,須仰賴柯文哲「御駕親征」、帶動選情。

兼任民眾黨主席的台北市長柯文哲(中)今至南投出席民眾黨南投縣黨部暨高虹安立委南投...

民眾黨人士說,2022目標為至少拿下一席縣市長,延續執政聲量及人才培育管道,並希望各縣市議會都有黨團,「議員席次比縣市長更重要」,才能幫助民眾黨及柯文哲深入地方議題並發聲,作為對抗藍綠的根基,助攻2024大選。

民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

留言

>