刪Q倒數一個月 陳柏惟:有些地方要選兩次才會贏

聯合報 記者吳亮賢、李承穎、徐偉真、蔡晉宇/台北報導
台灣基進立委陳柏惟。本報資料照片

台灣基進立委陳柏惟罷免投票將於十月廿三日登場,面對罷免案進入倒數一個月,陳柏惟自嘲「有些地方要選兩次才會贏」。台灣基進已總動員,進駐台中選區掃街拜票,「全黨救一人」,力拚守住全國僅有公職代表。

台灣基進幹部表示,除了「陸戰」爭取在地選民認同,立院新會期也會維持百分百出席率,將戰場聚焦政績及專業形象;面對國民黨主席候選人不約而同打出「刪Q」(陳柏惟外號「3Q」)牌,「坐實這是一場由國民黨主導的報復性罷免」。

該選區的國民黨前立委顏寬恒,日前辭去黨職,以志工身分投入刪Q總部工作。刪Q總部發言人Max說,顏寬恒加入後表示,地方很多民眾表達對陳柏惟的不滿;他向顏寬恒提出講一百場座談,顏寬恒二話不說馬上答應,前幾天已開跑,也會加入掃街。

罷免戰升級為藍綠對壘戰役,民進黨立委直言這一仗對民進黨唇亡齒寒,一定要全力支持陳柏惟;綠營台中地方人士也表示,罷免案在顏家動員後「選區熱,選區外冷」,評估「3Q立委保衛戰」已是五五波局面。

陳柏惟 罷免 顏寬恒

延伸閱讀

留言

>